新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: AS881

[品牌] Accustic Arts 同好會

lyk128 發表於 2012-11-15 12:52
我都係AA Fans

唔錯!唔錯!
回復

Rickyhsc 發表於 2012-11-17 03:45
聽咗自己套机一段時間,自己都冇咩唔满意!反而有樣野想同大家分享下!
話說買呢套机仔前識到條粉腸叫heihe ...

唔洗多謝! 我地只係互相幫助同交流之嘛!
回復

ROA 發表於 2012-11-17 21:40
唔錯!唔錯!

失禮,失禮,
回復

很久之前已想寫下這次更新歷程,但瑣事纏身 ,遲遲未能動筆。 自愛上了聽Live Show後,個人對音響器材的特性及取向要求產生了很大的變化,遂慢慢試著尋找善於描繪現場氣氛的器材。

更新大計首要決定的是喇叭 ,最理想的是三路設計,全頻平衡度會好些,尋尋覓覓,四出家訪,在拜訪各大心水Show Room後仍未有著落,朋友們極力推介B&W新的Diamond Series,可是多年來每次試聽B&W的前作,皆難以令我產生共鳴,在朋友的再三推薦下,便放開心屝,持客觀態度再去聽聽這新Diamond有多大改進,看看它有何能耐成為眾多錄音室及媒體試音室的Reference Speaker,經多番聆聽比較之下,Diamond Series擁有極之優秀的高頻擴散力,離箱感十分之出色,其中、低頻的肉地質感及層次非常豐富,線條清麗,結像逼真,現場氣氛濃厚,使到我心底裡往昔B&W的印象一掃而空,大有士別三日,刮目相看的感覺,這個每次也不入我三甲名單之列的品牌竟然成為了今倘入室之選,確係世事無絕對!

Alright! 804D入宮,朋友們卻質疑:『為何不揀803D?你屋企放得落喎!』,803D當然好啦!但放得落唔代表食得落嘛!它的低頻伸延達35Hz,半波長需要16尺深的聆聽空間才得以發揮效能,還未計算其量感,若硬要帶回家,無疑細屋養大丹,自討苦吃,單單要令它於聆聽空間中『消失』,所要處理Room Acoustic的難度我已感吃不消,當然804D與803D的質感表現是有差異的;我的客廳只有14尺深,而804D的低頻伸延度符合我聆聽空間的物理容限,選擇一對能在自己有限空間內盡情發揮的喇叭,自然事半功倍,獲得至佳享受。

喇叭既定,接下來當然是Source及Amplifier的甄選,多年來使用的都是聯合國,匹配上雖然頗花時間及功夫,但從中又可以領略到很多配搭上的竅門及樂趣,交學費固然是少不了;自從玩賞過金仔,以及朋友們的B仔與mbl 套裝組合後,令我體會到什麼叫做春蘭秋菊,各善勝長,個人口味而已,玩套裝機有一個好處,她前中後特性一致,配線上的考慮亦較為簡單;由於今次大換血,是以尋找合適播放各類型音樂,以及善長表達Live Show Feel的器材為大前提,所以Burmester及Accustic Arts這兩大德國名器成為了最後入選決賽的佳麗。

訊源方面,B仔與AA無論在分析力、結像以及動態起伏方面皆出色,播放古典樂方面兩者同樣入型入格,B仔的金屬質感表現不單止形神俱似,難得還帶有點點濕潤感,而AA的人聲及樂器形體結像極具實體感,其細致的微動態表現能將人聲及樂器的細微點滴輕鬆地呈現眼前;至於前後級方面,兩者更是固中能手,雙方同樣擁有優秀的驅動及控制力,剛柔並濟; B仔音色華貴,外形造功更是一絕,她像一件音響藝術品,有種令人愛不釋手的魅力,AA的外形則較簡潔踏實,默默耕耘,低調地以追求迫真的還原效果為依歸。

倆者實力各有千秋,在魚與熊掌,天人交戰的情況下,我選擇了Accustic Arts成為今次的入幕之賓,作出此決定,非關誰勝誰負,純粹個人現階段的口味取捨而已。  AA少音染,因而易於兼容百家音樂,雅俗共賞,非常適合我這類音樂雜食者的口味,由於她沒有強烈的個性,所以對不同喇叭的匹配性甚強,而最令我欣賞折服的是她善長真徹地重播錄音師想表達的訊息意境,我不會說她毫不著味,但下手卻極之有分寸,無論是Studio、演奏廳,還是露天場地的錄音,她出色的三維空間及氣氛描繪能力,令我禁不住投懷送抱,使我以另一嶄新角度去享受HiFi的樂趣。

祝大家:聖誕快樂,長年好聲

AA Hiendy 1.jpg
AA Hiendy 2.JPG
AA Hiendy 3.JPG
AA Hiendy 4.jpg

評分

查看全部評分

回復

ROA 發表於 2012-12-22 19:36
很久之前已想寫下這次更新歷程,但瑣事纏身 ,遲遲未能動筆。 自愛上了聽Live Show後,個人對音響 ...

超正分享, 點解唔係2ch版出post? 實加爆你分
回復

ROA 發表於 2012-12-22 19:36
很久之前已想寫下這次更新歷程,但瑣事纏身 ,遲遲未能動筆。 自愛上了聽Live Show後,個人對音響 ...

恭喜ROA兄
回復

ke1 發表於 2012-12-22 20:24
恭喜ROA兄

我都恭喜你呀 ,自己友,多啲入嚟交流啦
回復

回復

eosteven 發表於 2012-12-22 20:21
超正分享, 點解唔係2ch版出post? 實加爆你分

Thank you ah!
回復

ROA 發表於 2012-12-22 20:34
我都恭喜你呀  ,自己友,多啲入嚟交流啦

ok 請ROA兄多多指教
回復

ke1 發表於 2012-12-22 21:23

Ke1 ching!!!!!photo and report
回復

回復

ke1 發表於 2012-12-22 21:23

Your setting is so beautiful
Please post some photos at the AA group
回復

一休大師 發表於 2012-12-22 21:25
Ke1 ching!!!!!photo and report

大師photo有呀
report唔識寫呀

評分

查看全部評分

回復

ROA 發表於 2012-12-22 21:35
Please post some photos at the AA group

出咗相啦
回復

ke1 發表於 2012-12-22 21:38
出咗相啦

Wonderful Setting
回復

ROA 發表於 2012-12-22 21:35

多謝ROA兄加分 我D分未返,夜D補返分比你
回復

多謝各位師兄欣賞

評分

查看全部評分

回復

D相好正!!!
回復

Rickyhsc 發表於 2012-12-22 22:00
D相好正!!!

無錯!真係巧靚呀!
估唔到大家等到性誕節先至出野