新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 13213|回復: 27

[附件] Entreq Mini Wraps - 助線材錦上添花

現在說起Entreq這名字,我想大家都不會陌生,至少對這品牌的Vibb Eaters也有所見聞,Entreq每一件產品看起來都十分簡樸,不看價格的話就會有一份易於親近的感覺,單從產品外觀就可感受到其人性化,不過我覺得吸震老鼠是"雙刃利器", 並不是絕對正面, 同時也需配合相應重量的吸震老鼠,是不易用得好的小道具,用得其所時好處是加強細節及微動態,得到更穩固的結像和控制力,但用不合宜時: 聲音會變呆板, 音場受限制

另一方面,同樣是"沙"結構的Mini Wraps,也許不少人願意猜想,得出的效果會與Vibb Eaters十分相像,但像我聽到,Vibb Eaters會對音場構成一定影響的,而Mini Wraps卻沒有這個結果,而是寧靜和乾淨清晰,更像是Minimus的效果

往往我們聽不到一些微細節或得不到一個清晰的結像,很大程度是基於環境的寧靜度或者受到背景的訊噪影響,使到一些音樂訊息混雜在背景中,無法逐一交代出來,因此對應後者,當加入一些電源處理的產品時,這些地方都會得到相應的改善,而Entreq的Mini Wraps就是擔當相似的角色,如果只比較清晰度的提升,我相信很多附件可以比Entreq的做得更加出色,反觀我喜歡Entreq的地方,是因為這些額外得出來的細節是建基於減低訊噪,從更寧靜更黑的背景而生成,這一點是十分重要的

與此同時,我感覺農夫的產品都是Universal的,AC Wraps/Mini Wraps應該也不是額外例子,而今天也分別在Wireworld USB, Siltech和最近很喜歡的GERMAN HIGHEND上得到證實, 這套小小的而且不貴的Mini Wraps,既助線材得到可聞提升而又不影響音色,出來的效果好上加好,美上加美,幾為驚喜

最後,使用Entreq訊號線的用家都會知道(特別是USB線),要充分發揮真正實力就需要加入Entreq地盒以及使用相應品質的地線,然而,要得到真正的完滿,完全的在系統發揮極致,就不要忘了這小小的Mini Wraps啊~

評分

查看全部評分

Thanks for your sharing !
回復

Thanks!
回復

Steven 兄, 請問這mini wraps 用係邊處最好呀, PC at Pre-Amp , Pwr-Amp.... or IC ........ 同埋大約幾錢啊?
回復

Thanks!
回復

多謝Steven兄分享
回復

高手!
回復

Nice sharing
回復

cvincent 發表於 2012-11-7 07:20
Steven 兄, 請問這mini wraps 用係邊處最好呀, PC at Pre-Amp , Pwr-Amp.... or IC ........ 同埋大約幾錢 ...

呢個先高手
回復

Thanks for sharing !
回復

用緊AC Wraps 於電源線 , 背景靜左 , 結像力好左 , 遲D會買埋 Mini Wraps 包訊號線玩吓 .
回復

寫得相當有水準. 已放在頭版. 謝謝!
回復

如包xlr用一對定頭尾要用兩對?點用其實?包接頭定包線中心?
回復

wingchow 發表於 2012-11-7 13:04
寫得相當有水準. 已放在頭版. 謝謝!

我很贊同! 譚兄既REPORT真係好鬼正!
回復

謝謝C-hing們加分~

=========

其實,我覺得AC Wraps已經能函括Mini Wraps的功用,不過訊號線很多時不會用到很長,而且需要彎或者懸空,Mini Wraps在裝卸上會更為容易和方便,所以現在普遍會以AC Wraps給予電源線和SC以及Mini Wraps給予其餘訊號線的用法,順帶一提,Mini Wraps的價格和吸震老鼠差不多的,同樣一套有兩件

AC Wraps有分兩種:"one model with metal bars and sand filling, and a variant that is only sand-filled." 裝置位置和用法上,官方是有指引的,確是有點繁複,不過最後都是建議以用家在自己系統測試為準; http://www.entreq.com/filer/Downloads/manual-2-eng-uppslag.pdf

節錄:
"metal / sand wraps usually give the best effect if they are placed at the beginning of the power cords by the wall outlet. For speaker cables it tends to be best result close to the speaker connections, but should also be tested at the amplifier end."

Ac Wraps with sand
"On power cables, the best location often is in the middle of the cable"
"On speaker cables it is recommended to place them at the middle of the cable.

These guidelines are only recommendations. We encourage you to experiment further to obtain the best result in your own setup.”

而我自己試過幾次,我覺得一套比一條線的效果最好,一個放訊號線中間,另一個在訊號源的接端後一些,即一對訊號線要用上兩套~
回復

StevenTam 發表於 2012-11-7 15:03
謝謝C-hing們加分~

=========

其實我想問會唔會有Challenger or 3V or Apollo PC既報告?   我最近睇中左條Challenger 插CDP ..
回復

kachow 發表於 2012-11-7 15:05
其實我想問會唔會有Challenger or 3V or Apollo PC既報告?   我最近睇中左條Challenger 插CDP . ...

kachow兄,我還沒聽過Apollo 2010 PC,香港應該都未有,不過農夫叔叔分享話Apollo版的CleanUs是十分堅的,更稱在系統上用兩條就更是超級堅 (他用WOW來形容的),這個就要kachow兄出手來驗證了~

好多人覺得Challenger 3V同Challenger只是換了個FI-50,這個我問過農夫叔叔,佢就話是有不同的,而且說,3V明顯比Challenger好之餘3V的性價比也是最佳...
我自己同時有Konstantin,Challenger同Challenger3V,上到Challenger真係明顯將Konstantin比左下來(雖Konstantin在它的價位也是好線),而3V線身看上去確實和Challenger沒甚麼分別的,不過摸上去卻輕微的硬小小,聽起來就沒Konstantin跳上Challenger那麼驚艷了,所以論性價比,反而應該是Challenger最好,始終比3V平了1/3。。。
有時間遲下先另開POST分享~
回復

StevenTam 發表於 2012-11-7 15:24
kachow兄,我還沒聽過Apollo 2010 PC,香港應該都未有,不過農夫叔叔分享話Apollo版的CleanUs是十分堅的 ...

其實我都疑惑緊3V同Challenger 係唔係差個FI50.. 同埋代理既解釋真係令到好多人覺得只係差個FI50. 但係今次我要買2條, 所以都係Challenger化算d.   我之前試過konstantin 同challenger. 非常同意譚兄所講係有好明顯差距...

: 在 Challenger 的基礎上,配以Furutech FI-50M 頂級電源插頭系統升級為3V。 其聲音的清晰度、聚焦力、分析力和瞬變速度,均提升至另一境界。

回復

racewong 發表於 2012-11-7 14:57
我很贊同! 譚兄既REPORT真係好鬼正!

racewong版主太過獎了~ 再次感謝~
其實近日玩緊另一樣仲正嘅附件,我想這已經可以成為我個人的年度的Best Buy了!
再過幾天再分享~
回復

kachow 發表於 2012-11-7 17:30
其實我都疑惑緊3V同Challenger 係唔係差個FI50.. 同埋代理既解釋真係令到好多人覺得只係差個F ...

kachow兄不如直上Apollo吧~
回復