新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: mpv

[喇叭線] 一條冷門嘅喇叭線開箱 -Voodoo Stradivarius CE

sht8888 發表於 2012-12-7 13:26
Please PM埋我價錢和那裡買⋯

C兄, PM凸
回復

mpv 發表於 2012-12-8 07:48
C兄, PM凸

煲左兩三日, D聲穩定番D未?!
回復

mpv 發表於 2012-12-5 23:04
報告後補......150小時....約十日係出report.....

我亦是Voodoo 用家,現役Voodoo Stradivarius SP,IC 亦是Voodoo師兄你好!

150小時只是開聲 ,300小時才穩定啊 ,起初真係煲到好迷惘......

評分

查看全部評分

回復

racewong 發表於 2012-12-8 11:36
煲左兩三日, D聲穩定番D未?!

槍王兄,如樓上C兄所言, 依然d聲都好緊同好局.....非常迷惘中
回復

番茄 發表於 2012-12-8 20:59
我亦是Voodoo 用家,現役Voodoo Stradivarius SP,IC 亦是Voodoo師兄你好!

150小時只是開聲{ ...

,C兄,可否分享下㷛熟咗嘅Stradivarius
回復

番茄 發表於 2012-12-8 20:59

150小時只是開聲{ ...

300小時好快到啫!

你話要煲1000小時就有D驚啫!
回復

mpv 發表於 2012-12-8 22:25
,C兄,可否分享下㷛熟咗嘅Stradivarius

sorry for my late response....

我又係,因為趕時間,試都無試就買左Voodoo Stradivarius Speaker Cable + Jumper返屋企。因為HI FI VIEW長期以 Stradivarius Speaker Cable 作參考,配塔不同喇叭、合併、前後級表現都很好,還給音樂加添一種美態,音樂表情豐富,所以很有信心!

師兄,Run in到現在為止,表現如何呀?
回復

racewong 發表於 2012-12-8 22:57
300小時好快到啫!

你話要煲1000小時就有D驚啫!

對我泥講.....300小時已經
回復

當年我都系voodoo 粉c

評分

查看全部評分

回復

仲有…仲有
回復

5仔 發表於 2012-12-30 13:29
仲有…仲有

C兄成套玩,勁
我都搵緊條XLR既IC...想連SC一套,但價錢太太貴
見C兄用緊公主...請問這個價位的IC是否另一境界
回復

mpv 發表於 2012-12-30 14:02
C兄成套玩,勁
我都搵緊條XLR既IC...想連SC一套,但價錢太太貴
見C兄用緊公主...請問 ...

唔同啦,我當年條系舊款老2,大約價系7xxx  1m
回復

5仔 發表於 2012-12-30 14:27
唔同啦,我當年條系舊款老2,大約價系7xxx  1m

現在1.5m大佬最少是你當年的2.5倍!!!!  所以先問下公主是否值得"投資"
回復

mpv 發表於 2012-12-30 14:43
現在1.5m大佬最少是你當年的2.5倍!!!!  所以先問下公主是否值得"投資"  ...

我當日玩呢個牌子原因都系佢價錢比較親民,不算天價,音色有一定水准,同價錢不離題,如現在它步入大牌子價錢,我就…
回復

5仔 發表於 2012-12-30 16:13
我當日玩呢個牌子原因都系佢價錢比較親民,不算天價,音色有一定水准,同價錢不離題,如現在它步入大牌子 ...

大牌子 叫其他C兄數到第十隻牌子都未數到"烏道"啦
回復

mpv 發表於 2012-12-30 16:54
大牌子 叫其他C兄數到第十隻牌子都未數到"烏道"啦

意思只系步入大牌子價錢

評分

查看全部評分

回復

節錄精華部份 Hiendy chowhwk Ching Blog  對 Voodoo Stradivarius 喇叭線的描述.

這線也在Sonus Faber 的內部使用。Sonus 是意大利出名重播小提琴的喇叭,以前的名琴系列,Guarneri,Amati 和 Stradivarius另樂迷狂追棒。名將之下無弱兵,Yter 這條線,雖然線身十分幼小,但是也是弦樂好手。剛好九月初要回到悉尼一周,Yter 也容易放在行李箱,乾脆來個簡單的AB 比較。
時間不多,斷斷續續聽了幾個小時,但是兩者的差異頗為明顯。沒有絕對的勝者和敗者。聽後的印象和朋友們交流討論。
首先,一接上Yter ,播小提琴樂曲,發現兩者的取向,十分不同,需然不是南轅北極,但起碼是南腔北調,各有千秋。設計師調教出來的味道有異。
Strad 的琴音,是強調了琴弦的震動,從細節的重現來達到表達小提琴之美。
它的優點是許多細節,然後到把位高處也能保持音準,不會變硬。它的聲音,有更多火花,高頻一直往上沖,因此像近距離錄音,話筒接近弦線的表達。Strad 的人聲,鋼琴的聲音也是晶瑩可愛,一粒一粒的像天上的星星,再放一張 Mozart 的 Great Moments of Opera 第二集,是較為強調高音域的高而清,營造不吃煙火的感覺。大型管弦交響樂,馬勒之類,Strad 燦爛無比,低頻的密度也更強。|、、
Yter 的琴音,是強調了琴盒的共鳴,透過這共鳴顯出小提琴美妙一面,它的優點是小提琴的木味濃厚,小提琴共鳴之美,幽怨之處,難以筆墨形容。喇叭線中調教這種味道表表。它的 Presentation 話筒的較為遠,因此共鳴的聲音有更好表達。它的人聲,強調中頻的飽滿,人聲十分有感染力,就像真人在唱歌一樣。鋼琴聲音則有較厚的木頭的味道,木槌,和鋼琴弦線在鋼琴中的共鳴。
Strad 的聲音是初秋的微風,爽朗明快,嬌美中帶有女中豪傑的味道,Yter 是春日的暖風,一份幽怨,中人欲醉,我見猶憐,嬌美中帶點水分。播小提琴,各有千秋,播人聲Yter 更令人心醉,播馬勒,Strad 勝了場面。重播鋼琴,大喇叭Strad 會更平均,小型喇叭Yter 的厚度則會彌補小喇叭密度不足。
聽完後,發出一個“愚蠢” 的問題,那一條線像真的琴。兩者都是高級化妝品,一個 SKII,令你肌膚更白,一個La Mer 令你皮膚更嫩,你說那好 ?也許是兩者中,最好是兩者兼備了。到最後也是看聽著口味。認識的朋友中,相信是五五波的局面。
兩者也看到兩個國家文化的差異,Voodoo 美國的大氣,氣高趾洋。Yter 則是意大利精品,精細打磨的格局,兩者都是標榜小提琴的重播,一個強調兩極的延伸,一個強調中頻的打磨,效果可以看出樂迷的口味。
悉心把其它線材和器材調教好,也許可以調教出兩者兼備的聲音,可能差異沒有那麼大。我決定兩條都留著,不時轉換口味,你儂我與,南腔北調,可樂不為
結論
從音響角度,這是條非常好的線,Tonal balance 頗為正中。若果你的系統已經平衡度不錯,Strad 是風華絕代,濃妝淡抹,錦上添花的線,特別是弦樂和小提琴的重播,插上了,不容易,不願意把它拿下。配搭上面應該是 ‘百搭’,就看你要味道濃還是味道淡。
在我試聽過程配搭 B&W 和 KEF 都有理想效果。有機會拿到另一組合聽聽它推小型喇叭再行報告。
頻率延伸和低頻潛力都不錯,在高頻擴散得天女散花,強調細節,小提琴聲音爽朗但婉約可人,但能夠保持中低頻的密度。所以不是 一面倒的線,把音域強烈的傾斜。它的設計不是以加強低頻,或低頻控制力為主, 因此它不是大力至補丸或清熱散,充其量是寧神固本的六味地黃丸而已。要達到前面目標,要從別的方面著手。
最近在悉尼進餐,朋友送來一小瓶 Truffle Oil,法國松箘的粉末放到Olive Oil,加上味道淡淡意大利麵條,香味大增,但不奪去食物本身的味道。Strad 這條線,上等的 Truffle Oil 也。
回復

Mpv兄,請問條voodoo SC 咩價位,可否性pm,thx
回復

真係以前性価比高,我都有用,最平二千幾起,最贵都係萬鬆啲!
现在就比较贵,就無玩了,加上二手価慘到無倫!
回復

co3derek 發表於 2013-3-6 11:25
節錄精華部份 Hiendy chowhwk Ching Blog  對 Voodoo Stradivarius 喇叭線的描述.

這線也在Sonus Faber 的 ...

好精彩,好文彩!
回復