新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 30056|回復: 137

[兩聲道及影音] r32的Dream System

大家好, 小弟的組合已在其他網站發表過. 今天容許我懶惰多一次, 把拙作盡量原封不動的移植過來........

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?新用戶註冊

評分

查看全部評分

上世紀八十年代, 一股AV熱潮由日本殺到香港. 記憶中當時的"錄影世界"雜誌除了新鮮出爐的Sony Video-8, Victor的VHD系统正與Pioneer 的Laser Disc競爭着......

大約是85~86年左右, 小弟組裝了第一個AV系统 -
LD : Pioneer LD-S1
VCR : Sony SL-HF1000
S to RGB : Sony YR-421
Monitor : Sony KX-14CP1
Amp : Luxmen model ?
Speaker : Celestion SL6

87年 : Panasonic TH-29M2, 當時個平面磨砂panel好吸引.  
Sony EDV-9000 兩台
88年 : Celestion SL 700
90年 : Pioneer LD-X1

由於家人要看PAL節目, 所以也購入了一台Sony PVM-2042QM, 年份早已忘了.
03年購入Pioneer G3 PDP-503MXE使用至今, 另有PS3一台.
小弟從未用過DVD player和surround amp.
婚後四年我間中會使用太太的一套Onkyo DVD system.

圖三、四都是廿多年老照片, 其餘兩幅Googled.

KX-14CP1

SL-HF1000

TH-29M2 + SL700

LD-S1 + EDV-9000 x2
回復

小弟由X年之前已看日版HiVi至今, 日文大半靠瞎猜, 在internet未普及年代, 日版比中文版快兩個半月. 中文版我由第二期起買, 那是由台灣出版社發行的.
在HiVi看到最早關於投影機的報導是Barco, 那是遠在model 600未出現之前. 當時Barco還是由沙龍代理, 定價三萬多圓.
當年有一位獨居四佰呎公屋的朋友, 他用Krell前後級推Celestion七佰仔, LD-S1直入Barco 600投80"(?) , 效果非常好. 後來他因要顧及幼兒作息, 加上新居面積不大, 不再玩了.  
小弟由於要顧及家人, 始終沒有玩大畫面 - 達卅年之久. 稍後待我的plasma更新完成, 將會積極考慮購入投影機.

08年中我决定要一個獨立AV房, 由於太太反對, 商量後决定在同一大厦找多一個單位, 可惜一是無放盤一是索價太高.
大約是暑假前, 最終的海嘯還未形, 我搬到現在居住的出租單位, 準備裝修原有的單位, 那是04年結婚時購入的, 當時沒有全拆大裝, 只是更換全屋電線及地板.
由於是三相電, 當時"只是"叫師傅每一相拉一條獨立fuse行金屬管而已; 今次由於搜集資料不足, 電線部份沒有更新, 將來有機會一定最少每相拉四、五條獨立線.

現在淪為兒子學英文之系统

08年11月5日.
回復

主器材未到香港, 周邊用品陸續入手 / 到埗.

09年2月9日.

09年2月11日.

09年2月19日.
回復

09年3月4日, 收到歐版改全區LX91.

09年4月14日, 收到SC-09TX, 淨重78 lb.

回復

09年5月12日

回復

食樹皮日子開始.

回復

09年5月15日.

回復

09年5月18日, 喇叭線入手, 原廠改bi-wire叉去叉.

回復

幸好今日太太不在家, 否則後果嚴重
The seller is right, this powercord is really in condition 10/10 .

回復

5月21日, 等了兩個月, 終於入手......
Shipment picked up 15:50 May 20, 2009
Delivered - Signed by xxx 11:02 May 21, 2009
Rocket?

回復

"Audio Replas Triangle Power 6-SIG" 拖板, 右手面古河舊版出自前者OEM.

回復

關於DIY Nordost喇叭線

四月尾小弟想經The Cable Company online order 大約100呎散裝喇叭線給surround用, 對方回覆Nordost不容許dealer ship出美國之外.
英國有dealer可寄來本港, 但只供應廠線, 差不多要散線兩倍價.
打去showroom, 對方重伸 :
睇番record公司個倉無散線存貨
我地一向無賣散線.
有網友提供這個網站 : http://www.onenow.com
他們提供一個當地收貨地址給我, 由當地express mail到本港只charge我US $50.
回復

5月22日, 收到surround 喇叭線--

Nordost Super Flatline Gold Mk 2 x 107呎.
回復

線只濶約3cm, 每極用四條單支銅線即16條, 要起皮都頗辛苦.
本來買了八盒古河白金叉, 今日發現部Pioneer AV amp不能用叉, 立刻取三盒叉去換蕉插.

回復

經過不多於十個鐘努力, 而家曲終人散......
回復

成果.....
回復

6月5日, From my living room....

....to my AV room

現場已停放着兩台機器, 一邊LX-91, 另一邊是比09TX更重的電源再生器.
回復

翌日收到兩套新玩具, 誤打誤撞之下, 兩個紙皮箱可用作組裝plasma的平台. 部mon.同樣喺新x田坐咗70日.

回復

朋友幫手將六個英式孖位牆蘇, 轉做Wattgate美式, 原來金属管內行緊每極孖支足2.5mm線, 佢有細電牌都由四點做到天黑齊幸好我沒有DIY.
之後幫600M拆箱裝腳座好易, 稍後要為它做個活動掛架.

回復