新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 6527|回復: 23

[喇叭線] 與Mainji一齊詳測NEOTECH AMAZON SC

這個星期約了一位帶我進入MBL世界的其中一位劊子手(這位朋友夫婦兩都是發燒者, 我覺得有時候阿嫂發得更燒)到寒舍小聚。可能相約的比較急,所以這次阿嫂未能出席, 不好意思哦!!!

在這次的測試中我們聽了以下的歌目:
Witch’s Brew中的第四首Danse Macabre, Op. 40
Witch\'s Brew.jpg

Madonna 的 Don’t Cry For Me Argentina
Don\'t Cry for me Argentina.jpg

2012 New Year’s Concert Disc 2 的第二首 Feuerfest, Polka Francaise, Op. 269.
2012 New year concert.jpg

Al Di Meola Kiss My Axe 第二首 The Embrace
Kiss My Axe.jpg

Nils Lofgren, Acoustic Live 的第五首 Kith Don’t Go
Acoustic Live.jpg

Dick Schory, Music for Bang, Barroom and Harp 的第七首Buck Dance
Music for Band, Barroom and Harp.jpg

Dali CD Vol 3. 的第四首 Moonlight on Spring River
Dali CD Vol 3.jpg

測試器材及線材:
MBL 7008 PC: Amazon 1.8m (使用超過1000小時)
MBL 1531A PC: Amazon 1.8m(使用超過1000小時)
MBL 126 SC: Amazon Bi-Wire 3m(使用超過400小時)
IC: Neotech GIS-T1000 RCA 1.5m(使用超過600小時)

測試低音時我們選聽了Moonlight on Spring River及 The Embrace, 在聽Moonlight on Spring River鼓聲低沉的聲音是一陣一陣地在腳下湧過來的, 它不肥, 但覺很有肉感。在聽The Embrace時,其中的鼓聲表現得速度很快, 很有力量, 這是我們在MBL的書架喇叭上首次聽到的。Mainji容這種低音是有速度, 有肉感, 有層次的。但是在和銅線相比較,銀線對尾音收得比較快,但算是收得恰到好處。

測試中音,我們只聽了Don’t Cry for Me Argentina。一開聲,我們對望了一下,那種聲音十分的通透,歌聲中的情感表露無謂。最起碼我被感動了。記得用Madison Audio E3E1的喇叭線時,我同樣有被感動,但就是没有那麼的通透。娜姐咬字、吐氣都很精緻。Mainji認為每一顆音都很精緻及很清晰。

測試高音,我們選聽了Dance Macabre和Kith Don’t Go。為了證明MBL都可以很有金钃感的,我們特意選聽了Kith Don't Go的一段吉他的Solo。我們都記得在EOSTEVEN家中Burmester 加 C1 所產生的那種富有生命的、跳動的絃聲,又清脆,又精緻。再配搭上AMAZON SC後126也營造出了這種的感覺,不過始終没有Burmester前後級所帶來的幼細感。

聽Dance Macabre時,從5:25開始銅管樂器, 敲撃樂器及絃樂同時響起。如果線材不能有效地控制高音的話,在金钃高音下,聲音會變得很尖銳、很燥耳。Amazon很輕巧地收服了高音。Mainji認為這是一種很滑溜的高音,質量很高。

最後我們測試了音場的表現。我們選聽了Feuerfest, Polka Francaise, Op. 269 及 Buck Dance。如果大家有看我的家訪報告,大家會知道我很愛用Feuerfest, Polka Francaise, Op. 269來測試音場的高度及寛度。在這一方面Amazon和MA 没有質的變化,合唱團依然站在二樓,一字排開,樓下是管鉉樂團,而站在管鉉樂團前面的是指揮,他不斷地敲打著船錨。不過Amazon表現得更為精準。指揮站得更定,樂器的變得更小。

測試深度最好是用Buck Dance。這首歌最後的5秒, 會像有一個跳Tic Tac舞的舞者,在舞台上走出一個問號。他先從舞台的右邊開始走到你面前,再走到舞台的左邊,最後移到中間並走入舞台的深處。我的喇叭離後牆約為2尺半,但舞者肯定走很比這個距離更深更遠。

總結: 我和Mainji都認為這是一對很好的銀線。Mainji認為所缺的只是没有Siltech Double Crown那種閃亮飄逸的高音。而我覺得所缺的只是老婆的批文,可以讓我把它收歸旗下。

評分

查看全部評分

老婆批文可以用電腦移花接木出來,morel放心, 好易做到

而我欠缺的是鈔票, 一世都買不到雙皇冠
回復

今次令我再次諗吓,full set 並唔代表一定會個性重叠!
回復

連neotech 都可用fullset, mainji 有目標了
回復

佢好難得話係系統成熟後考慮入呢D線Ga
回復

stephen2k 發表於 2013-2-2 17:51
老婆批文可以用電腦移花接木出來,morel放心, 好易做到

而我欠缺的是鈔票, 一世都買不到雙皇冠 ...

其實買呢D貴線,我覺得要小心比較,因為到這個價格區域後,二手的價格不知會變得怎樣,在香港好像没有見過二手。這是一個令我要多考慮的問題。
回復

morel 發表於 2013-2-2 18:12

我都係話吓啫,更可况系統有排都未攪掂
回復

講下講下就會成真了
回復

可能你用inakustik LS-1603就有係我度聽keith dont go個種punch, 能量,幼细
挑機中…
http://www.hiendy.com/hififorum/ ... &extra=page%3D2

評分

查看全部評分

回復

eosteven 發表於 2013-2-3 01:02
可能你用inakustic LS-1603就有係我度聽keith dont go個種punch, 能量,幼细
挑機中…  ...

我要求單垗
回復

eosteven 發表於 2013-2-3 01:06
我要求單垗

預埋我呀唔該
回復

mainji 發表於 2013-2-3 01:15
預埋我呀唔該

Mainji兄,好耐冇見
回復

kyu888 發表於 2013-2-3 01:24
Mainji兄,好耐冇見

好耐冇見 得閒要搵你食吓飯喇
回復

mainji 發表於 2013-2-3 01:31
好耐冇見 得閒要搵你食吓飯喇

好呀!近排有冇攪作?
回復

eosteven 發表於 2013-2-3 01:06
我要求單垗

我都好想試1603,過完年揾個星期六來我度玩啦!
回復

eosteven 發表於 2013-2-3 01:02
可能你用inakustik LS-1603就有係我度聽keith dont go個種punch, 能量,幼细
挑機中…  ...

你玩到咁夜都仲係挑機中?
回復

kyu888 發表於 2013-2-3 01:36
好呀!近排有冇攪作?

冇乜好攪,啱啱訂咗個 ortofor  2m  black 玩,但未得閒去囉!
回復

morel 發表於 2013-2-2 18:12

佢對120煲到過千鐘, 即係好快用fullset neotech
回復

mainji 發表於 2013-2-3 11:35
冇乜好攪,啱啱訂咗個 ortofor  2m  black 玩,但未得閒去囉!

rca or xlr
回復

stephen2k 發表於 2013-2-3 11:37
佢對120煲到過千鐘, 即係好快用fullset neotech

佢未必會用neotech,可能跟你一樣用全狗都有可能。不過我記得佢話最難忘的是crown crown聲喔!
回復