新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: obee

[CAS] 又平又正的 CAS (MPD on Linux) - 2013-05-02

hkboy 發表於 2016-2-25 22:08
冇錯,有D 硬件而家已經買唔到,買到的SETTING 都唔同哂,
如果想簡單D ,玩呢個都OK 架,我自已都用緊
h ...

謝謝師兄,等我又研究吓有唔明再請教各位
回復

MDP support Linux的軟件近兩年都有長足的進步,如volumio要出2.0的版本,用Node重新寫的版本速度更快,相容性更廣。硬件方面,Odroid C2 即將上市取代C1+,CPU已經出到64bit-4核心2G DDR3的版本,其I2S相比RPI2,更是全面支持44.1與48含以上的規格,但售價只有40美元。
對我而言,x86系列的PC已經不再具吸引力。

評分

查看全部評分

回復

rogerchou 發表於 2016-2-27 01:38
MDP support Linux的軟件近兩年都有長足的進步,如volumio要出2.0的版本,用Node重新寫的版本速度更快,相容性 ...

除了 spec 及 價錢,請問師兄有無比較過他們出來的聲音?
回復

PhantomGTR 發表於 2016-2-27 10:29
除了 spec 及 價錢,請問師兄有無比較過他們出來的聲音?

Volumio 2在beta2的階段,還沒正式推出,我並沒有下載聽過。Odroid C2預計要三月上市,我有C1+接上Runeauio 0.3beta與Volumio 1.55用DAC接純A類前級由耳機出聲,聲音密度都已經很不錯了,runeaudio比Volumio音場要立體一些。目前喇叭出聲還是採傳統方式。
回復

rogerchou 發表於 2016-2-27 18:49
Volumio 2在beta2的階段,還沒正式推出,我並沒有下載聽過。Odroid C2預計要三月上市,我有C1+接上Runeauio  ...

明白,請問同 i5/i7 行 voyage mpd/daphile 之類的機比較過嗎?
回復

rogerchou 發表於 2016-2-27 01:38
MDP support Linux的軟件近兩年都有長足的進步,如volumio要出2.0的版本,用Node重新寫的版本速度更快,相容性 ...

我用緊Odroid C1+, 都等緊C2 到時或者入一隻比較下.

評分

查看全部評分

回復

obee 發表於 2016-2-27 19:19
我用緊Odroid C1+, 都等緊C2 到時或者入一隻比較下.

大師兄一出手,便知有沒有!
回復

PhantomGTR 發表於 2016-2-27 18:53
明白,請問同 i5/i7 行 voyage mpd/daphile 之類的機比較過嗎?

Hi PhantomGTR,
我沒用過i5 or i7去run Linux OS for music. 我的偏見是存取與播放音樂檔案不需要那麼強悍的CPU,我也不認為CPU的強悍與否影響音質,這和台灣那幫人的見解是不相同的,他們強調唯有cpu速度快才可以發出好聲的前提下去做優化才有意義。我的另一個偏見,在Linux系統下,driver的優化才是出好聲的關鍵,希望那些開發者在"有時間"的前提下可以專心優化這部分。
但是,我從沒說i5不能出好聲。若你有所誤會,請見諒!
回復

我玩Daphile,因為用hotspot mode,唔使用 router,聲音有好大改進,我比較重視LPS 的質素,好的LPS 比用快CPU 更重要。亦希望下次換上i5時試下Voyage MPD
回復

CAS2012 發表於 2016-2-28 09:26
我玩Daphile,因為用hotspot mode,唔使用 router,聲音有好大改進,我比較重視LPS 的質素,好的LPS 比用快CPU ...
我玩Daphile,因為用hotspot mode,唔使用 router,聲音有好大改進,

同意, 但係個ipad唔可以同時做其他野.

我比較重視LPS 的質素,好的LPS 比用快CPU 更重要

同意
回復

rogerchou 發表於 2016-2-28 05:32
Hi PhantomGTR,
我沒用過i5 or i7去run Linux OS for music. 我的偏見是存取與播放音樂檔案不需要那麼強 ...

rogerchou 師兄,請不要誤會,我只係想看看有沒有一些可以參考的實戰經驗而矣,因為網上資訊的確很多,不過我會較留意那人親身試過的分享,別無他意。

評分

查看全部評分

回復

我玩Daphile,因為用hotspot mode,唔使用 router,聲音有好大改進,我比較重視LPS 的質素,好的LPS 比用快CPU ...

請恕小弟路過搭訕,LPS, Router 或CAS 中的其他位,有時我想可能係某改動後帶來的大改進,係因為改了當時 system 中的 weakest link,所以那改動看來是比其他改動重要。當然,這世界永遠都無完美的。

係小弟呢幾年玩過的機仔 e.g. voyage mpd starter kit 1 & 2 http://store.voyage.hk/KMPD3d.php?id=129, Raspberry Pi,cubox-i4pro, 陳年行 windows notebook, i5 fanless PC 等等,我發覺做 player 的電腦,當全部都用上 voyage mpd 時,出聲一定無問題,亦絕對流暢,但聲音的質素及效果,就大大不同了。這 hardware 的改變當然不只是CPU 的不同,而是成個電腦都不同,所以又不能看成不同CPU 的比較。

打擾了
回復

PhantomGTR 發表於 2016-2-28 11:34
rogerchou 師兄,請不要誤會,我只係想看看有沒有一些可以參考的實戰經驗而矣,因為網上資訊的確很多,不 ...

都沒誤會就太好了。聽感是主觀的,通常我都不太在網上發表此類意見,以免造成誤會。
回復

rogerchou 發表於 2016-2-29 04:29
都沒誤會就太好了。聽感是主觀的,通常我都不太在網上發表此類意見,以免造成誤會。 ...

凡事都有出有入既,Cheers
回復

我都用緊 Daphile, 不過係經 router
師兄用緊邊隻LPS? 想加比部 PC 用, 出到 12v 嗎?
回復

比較罕見嘅科普post!
回復