新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: ROA

[後級] 德國匹半窗口式音樂產生器開箱 - Accustic Arts Amp II mk2

以在400-500尺內推動大型座地計(例如802D/800D),Amp III與Amp II大概有20-30%的差距。
回復

ROA 發表於 2013-10-4 23:01
以在400-500尺內推動大型座地計(例如802D/800D),Amp III與Amp II大概有20-30%的差距。 ...

Thx!ROA兄
回復

這是一部抵玩的好 AMP !

但是要配好的電源線
一條電源線要分給兩邊大瓦數的聲道
不可用差的

評分

查看全部評分

回復

I listened to AA Power 1 Mark 1 (about 8 years ago), liked it a lot, still cannot forget the sound.

評分

查看全部評分

回復

Prince168 發表於 2013-10-5 08:23
Roa hing, 是否等部 AA ampII穩定下來?再upgrade條power cord?

Prince168兄,呢個係經常性引起爭嗌的問題,以下是少許的經驗分享,如有謬誤,懇請賜教糾正,我也是在不斷學習中。
回復

在我過去不停交學費的歲月,大部分補品電源線帶來的只是『改變』居多,而非『改善』,通常是使到某些頻段特別討好,令人一聽有霎時興奮著迷之感,立即入手,從此配搭IC亦變得不容易,因為一方面要平衡訊源、功放及喇叭之間不同的特性,又要兼顧器材被補品電源線暗暗地扭曲了的本質。

所謂原廠跟機『黑雞』線通常是歐式或美式啤裝的,其實一點也不『雞』,試想廠方會用什麼PC來作器材出廠的調聲標準!  千萬不要誤會,由香港代理破開包裝封條放進去的那條13A,絕非原廠跟機線,亦不能隨便找一條俗稱『電腦線』的PC相比,這兩種PC又矇又淋又無力,與外表極之相似的原廠跟機線完全不能相提並論。  雖然原廠跟機PC外觀幼幼毫不起眼,但無需擔心它力水不足,Mono Block design的Amp II在它驅使之下力水充足,內力源源不絕。

很久很久以前我也遇到過很多用原廠跟機PC表現不理想的器材,及後不惜工本地投資了不同牌子的補品電源線,什至有妹仔大過主人婆之舉,可惜每次都只是『強化』了器材某一方面的特質,卻沒法可能令它變成一件平衡度好,技術位更理想的器材,後來領會到原來是器材本身資質如此;買了一雙質素有限的鞋子,無論換上怎麼樣的襪子都改變不了鞋子本身的舒適度。  電源是器材之本,一旦在這部份先行扭曲了,那往後的配搭便困難重重了。

如果在IC、SC配搭上來來回回找不著頭緒,不妨冷靜下來,將所有器材換上真正的跟機PC,感受一下器材的本質,再重新上路,可會發現,要換的其實未必是線材。  雖然,對很多人來講,這是難以接受及面對的做法,但不用多花金錢,一試亦無妨吧!

評分

查看全部評分

回復

ROA 發表於 2013-10-5 21:54
在我過去不停交學費的歲月,大部分補品電源線帶來的只是『改變』居多,而非『改善』,通常是使到某些頻段 ...

非常認同師兄的見解,亦採取相目方法。過去兩三年所用大多是跟機線,Chord Blu CD player, AMR AM-77 amplifier, Symphonic Line Kraftwerk II。誠如師兄所說,它們都是非一般跟機線,試幾條其它電源線也沒有什麼改善,最後將買線的錢買了個電源再生器。
回復

tst123 發表於 2013-10-5 22:55
非常認同師兄的見解,亦採取相目方法。過去兩三年所用大多是跟機線,Chord Blu CD player, AMR AM-77 amp ...

回復

My friend is using NBS Black Label power cord to feed AA Amp II Mk2 with excellent results! 电源乃器材之夲啊! 所謂一試便知龍與鳳, 冇得講! Just my 2cents
回復

nagramen 發表於 2013-10-6 05:41
My friend is using NBS Black Label power cord to feed AA Amp II Mk2 with excellent results! 电源乃器 ...

I have black label before
回復

有幾間廠跟機線係疑似inakustik
回復

ROA 發表於 2013-10-5 21:54
在我過去不停交學費的歲月,大部分補品電源線帶來的只是『改變』居多,而非『改善』,通常是使到某些頻段 ...

ching所言甚是。有無諗過試下AA的PC,會唔會AA既PC會更加適合自身品牌既特性?AA既PC價比較親民。
回復

wushu 發表於 2013-10-6 10:46
ching所言甚是。有無諗過試下AA的PC,會唔會AA既PC會更加適合自身品牌既特性?AA既PC價比較親民。 ...

要重申的是價錢、名氣都不會是個人對線材選擇的主要因素,因為在線材的市場裡,這兩點都不能真確反映線材質素。
回復

非常同意,我的跟機黑線是Transparent,不是電腦線,用了感覺良好,又不用另外花錢!
回復

恭喜ROA兄 ,小虎認同推動B&W804d是必須高電流量+高damping rate的後級 ,師兄精明地選用的AAII Mark2後級正是推動804d其中一部最匹配的品牌後級 ,相信師兄有了這後級,師兄的804d必定如虎添翼 ,期待師兄的後級run-in後所出現更上幾層樓的美境 ,再作分享
回復

smalltiger 發表於 2013-10-6 21:41
恭喜ROA兄 ,小虎認同推動B&W804d是必須高電流量+高damping rate的後級 ,師兄精明地選 ...

小虎兄確是説到我的心底裡去 ,高電流量+高DF,對於達到一定級數的喇叭是不可或缺的,之所以揀AMP II,除了上述原素,還有它的瞬變高速,是古典樂要播得全神的必要條件
回復

ROA 發表於 2013-10-7 00:08
小虎兄確是説到我的心底裡去 ,高電流量+高DF,對於達到一定級數的喇叭是不可或缺的,之所以揀A ...

十分同意,高速对推動804d也是必需的 。更認同師兄所說,喇叭要和聆聽環境配合,不追求同系更貴產品
回復

Audiophilelp 發表於 2013-10-6 20:01
非常同意,我的跟機黑線是Transparent,不是電腦線,用了感覺良好,又不用另外花錢! ...

Transparent唔會好慢咩? 我本想整對XLR柔化B仔, 但好多師兄彈起身叫唔好
回復

ROA 發表於 2013-10-6 18:23
要重申的是價錢、名氣都不會是個人對線材選擇的主要因素,因為在線材的市場裡,這兩點都不能真確反映線材 ...

咁AA的PC太唔算貴價, 又唔算名氣大, 又原廠, 咁夾AA表現如何?

回復

eosteven 發表於 2013-10-7 10:14
Transparent唔會好慢咩? 我本想整對XLR柔化B仔, 但好多師兄彈起身叫唔好

我條只是電源線,transparent XLR味用過,可能夾你套機都唔出奇!
回復