新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: smalltiger

[品牌] ¤ 源出於始Playback, emmLabs & Meitner同好會@_@

哈哈哈,真的感謝mc前輩支持。
回復

smalltiger 發表於 2013-10-28 23:31
哈哈哈,真的感謝mc前輩支持。

回復

我都黎報到。 用緊 XDS1 v2.

評分

查看全部評分

回復

目前以聽 Lp 黑膠為主,cd 機聽好少,但又唔可以冇,唔想二件 transport + Dac 咁煩,一部合併 emm labs 都係一個好選擇

評分

查看全部評分

回復

emmlabs modded Philips SACD-1000 transport

回復

hercules 發表於 2013-10-29 03:16
emmlabs modded Philips SACD-1000 transport

thx Q Hercules hing for your information and let me adding into the first page.
回復

sims 發表於 2013-10-29 00:03
我都黎報到。 用緊 XDS1 v2.

歡迎sims 兄支持入會,互相分享,精進,如方便請上載相片 ,待小虎可欣賞師兄的组合 ,謝謝。
回復

Jameskyc 發表於 2013-10-29 01:00
目前以聽 Lp 黑膠為主,cd 機聽好少,但又唔可以冇,唔想二件 transport + Dac 咁煩,一部合併 emm labs 都 ...

感謝james兄支持,LP 和SACD 是一对很好的朋友,也是有一份親近的模擬味道。 師兄是否也是用emmaLabs的合併机呢?請多分享和交流
回復

支持有新同好會開張
雖然我未同過
回復

支持小虎兄!

小弟有幸在家訪DT825兄時聽過, 真係巧嘢! 另外, 在家訪另一位師兄時亦見過.

如果有錢的話, 我也許都會考慮的.

評分

查看全部評分

回復

Kelvin11 發表於 2013-10-29 10:46
支持小虎兄!

小弟有幸在家訪DT825兄時聽過, 真係巧嘢!  另外, 在家訪另一位師兄時亦見 ...

感謝Kelvin支持, 你太客氣了, 小虎相信你財力無問題 ,只是想將資源全投入黑膠 , 哈哈哈
回復

smalltiger 發表於 2013-10-29 11:42
感謝Kelvin支持, 你太客氣了, 小虎相信你財力無問題 ,只是想將資源全投入黑膠 , 哈哈 ...

當然唔係啦...   事實上, 我仍然有相當多的CD和小量SACD啊.

當然想玩SACD, but, 對音色有點要求的話, 就需要付出很多$$$$$$$$$$$$$$

評分

查看全部評分

回復

Kelvin11 發表於 2013-10-29 11:47
當然唔係啦...   事實上, 我仍然有相當多的CD和小量SACD啊.  

當然想玩SACD, but, 對 ...

回復

小虎兄可以介紹下cdsa se, cdsa se g, cdsa se x 既分別嗎?

回復

小Ga 發表於 2013-10-29 13:47
小虎兄可以介紹下cdsa se, cdsa se g, cdsa se x 既分別嗎?

歡迎小Ga兄支持分享, 由於cdsa se在推出後有幾次改版,並中有二三個改版分別較明顯,所以在日本售買時,除了價格有提升,在型號上亦有所區分. 06.gif
(1) CDSA SE: 為最初型號,但亦分二期,第一期採用cdsd中的philip cd/sacd的簡化板transport,音樂感好,但表現不穩定,經常讀不到sacd層.之後第二期採用sony的transport,表現較穩定,但音質和音樂感較差,間中有讀不到sacd層情況.

(2) CDSA SE G: 為中階段型號,但亦分二期,但都採用philip cd/sacd技術團隊人員重組的奧地利公司stream unlimited的中國製全封密型transport, 技術人員為提高此transport音質,參考了philip的CD Pro 2 transport之結構,故此transport播放音樂感好,表現穩定,但transport反應則較sony的略慢,但cd和sacd播放音質則比第一期有明顯進步,特別是cd播放音質分別很大,(小虎是由第一期用sony transport的,更新至此第二期用stream unlimited的,所以能感受到兩者之分別).至於此中階段型號的第二期和第一期,唯一的分別是轉用了金屬製遙控,故此這兩期音質實質沒有分別.

(3) CDSA SE X: 為最後期型號,之所以加上x在型號之後,是代表採用了XDS1型號之更新技術,此型號採用了幾乎大部分XDS1之技術,除了保留CDSA SE外殼和transport,直接更換了電源,dac和模擬放大部,廠方宣稱此型號音質己十分接近XDS1之表現.

小虎希望小Ga師兄能了解上述之分別,亦祈望其他想入手二手CDSA SE的同好,在選擇時更清楚.事實上在二手市場上,其價格亦會因此期數不同而有所高低.

評分

查看全部評分

回復

藤原拓海 發表於 2013-10-29 10:42
支持有新同好會開張   
雖然我未同過

Thx for 金仔會會長的支持
回復

smalltiger 發表於 2013-10-29 08:41
感謝james兄支持,LP 和SACD 是一对很好的朋友,也是有一份親近的模擬味道。 師兄是 ...

小虎兄,目前小弟不是 emm 用家,用 Weiss 既  Jason / Medea +, 淨係一對 Aes 數碼線已經攪到好煩,所以將來可能簡單D用一部合併就算。
回復

Jameskyc 發表於 2013-10-29 17:11
小虎兄,目前小弟不是 emm 用家,用 Weiss 既  Jason / Medea +, 淨係一對 Aes 數碼線已經攪到好煩,所以 ...

感謝james兄 分享, 小虎亦是medea用家,是先入手emmlabs,後再購weiss, 現用emmlabs播sacd,而用weiss播cd,她們是二種不同味道的高質素訊源系統, 魚與熊掌.
11.gif 11.gif
回復

smalltiger 發表於 2013-10-29 14:14
歡迎小Ga兄支持分享, 由於cdsa se在推出後有幾次改版,並中有二三個改版分別較明顯,所以在日本售買時,除 ...

謝謝小虎兄詳細分享,之前以為只分兩期,現在才知原來又有這樣細分。

在機背既model no或serial no可知道部機屬於哪期嗎?
回復

小Ga 發表於 2013-10-29 19:33
謝謝小虎兄詳細分享,之前以為只分兩期,現在才知原來又有這樣細分。

在機背既model no或serial no可知 ...

小Ga兄你好 ,俱別中階段期CDSA SE可從承碟盆伸出來時分別,如看見該盆左右有2條金屬圓柱作支撐,此仍stream unlimited transport之特徵(見上述附圖),而最終期則可從机背型號中得知: Model : 會刻上CDSA X. 至於從S/N,只可略知出產早和遲,但較難分別,因當時用家可向當地代理補錢升級早期机型至較後期型。而emmLabs在二三年前在香港才有正式代理,所以上述昇級只可由相熟水貨商協助完成。

評分

查看全部評分

回復