新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 37639|回復: 190

[測試報告] 「Listening is Believing」初嘗Guru Cable

有天家訪Racewong版主,版主笑淫淫話有「正野」給我試,原來版主大人知道小弟和他一樣都是吸食Stealth線毒的,賞識我都是識貨之人,特別介紹一隻新型毒品給我。
這新型毒品名叫Guru cable,是一個新興的香港High end品牌。先前已有人在Hiendy討論他們出品的Power Tamer,口碑相當不俗。而其線材選料聽聞相當考究,也花費了很多時間設計和較聲,而且全香港手工精製。
想了解更多Guru這High end品牌,可參閱Hifi review係10月的介紹。

Racewong原用既Stealth Metacarbon接駁CDP到前級,Stealth線特性淡定,3D音場定位表現得細緻穩陣,音色清澈,不溫不火,所有東西都有精雕細啄的演譯。Metacarbon在Racewong系統已表現得非常出色。
而Racewong所試的Guru cable是其二哥Guru/樂,一聽就明白到其吸引Racewong之處,更要介紹給我的原因。Guru保持metacarbon 3D音場定位的穩定性之餘,更加將原本清淡和比較輕盈的質感中加添了肉感,但卻不會有累贅的感覺,仍保持豐富的線條感,聲音延綿了,更富音樂感。
雖不在自已主場試聽這條Guru,但都已感受其強烈毒性。

家訪盡興完畢,臨走之際,當然去拆線,帶回屋中慢慢試清楚。但居然被版主大人喝止,原來這個肥仔太喜歡這條Guru,還未品嘗夠,不肯借我試...
不過原來還有兩條較低階的Guru cable可試,分別是三哥Sage/賞,四弟Tune/樂。他說我用比他Stealth Metacarbon低一級的Nanofiber,所以拿比Guru低一級的Sage去試就合適不過啦,高級的Guru留給佢慢慢試啦.... 我X@#!!
不過既然Guru毒性那麼強,同門師弟應該也不俗,姑且一試啦!

Guru cable包裝極其精美,全系列Guru都用上一個一尺半乘一尺半大皮盒包裝,皮盒包裝份外高級。打開皮盒,線材還用一個絨布袋包著,每條Guru都付有一張證書。
這次試的Sage是一條單晶銀線,Kapton 與 Telfon 絕緣體屏閉,純白線身,柔軟易屈曲,我試用的是最基本Neutrik XLR頭並配對 CNC 航空級鋁材屏蔽外殼,亦可以升級XShadow 頭。線身中間有一個鋁合金的防震阻尼器,而且每條Guru都有獨立編號印在阻尼器上。
阻尼器可前後移動微調聲音。我偏向喜歡把它放在輸出端,感覺上會較有力,結像明確點和音場較大,放在輸入端則聲音柔和點。
論包裝和外觀,豪華之極,盡顯氣派,未聽聲都感覺到其貴氣迫人。這樣的包裝送禮的確非常有體面,不過自用就要想辦法安置這麼大的盒啦! 廠商可以考慮用細一點的盒子,也可不失體面,亦可環保。

測試器材:
CDP: Burmester 061 (Stealth Dream V8)
IC: Guru Sage VS Stealth Nanofiber XLR
PRE: Burmester 001 (Burmester Black PC)
IC: Guru Sage VS Viard Silver HD XLR
AMP: Burmester 911 mk3 (Burmester Silver PC)
SC: Inakustik 1603
SPK: PMC Fact.8

Guru Sage在我系統上先和Stealth Nanofiber比試,看看是否得出高級組Guru Sage和Stealth metacarbon比試的同樣結果。
Stealth擁有超班的精細分析力,我和Racewong同樣用於CDP到前級,Guru Sage先放在這位置測試。
在我這追求平衡精準聲音的系統上,換上Sage後,音色沒有強烈的變化,試聽Mutter的Carmen Fantasie,小提琴琴音、體形、線條,強弱變化均清晰可辨,動態起落,收放自如。
另一張Saint Saens:Animal carnival,各種樂器演奏的音色活潑鮮明,音像明確清晰,層次分明,也能充分表現出活潑輕快的音樂氣氛。
Sage清勁有力,音色平衡度,鮮明度均非常出色,迅變速度,高低伸延亦相當不俗。

基本上Sage和Nanofiber都沒有強烈的個性,但Sage的弦音帶有更好厚度,有結實的肌肉感,這點Sage和他的二哥Guru有較明顯的分別。Guru相對Stealth Metacarbon有較好厚度之餘,是更柔軟,鬆容和順滑的質感。而Sage相對Nanofiber卻是厚實之餘,有較硬朗質感。
聽Mutter的小提琴,Nanofiber會有較細膩表情,但面對Stealth超班的分析力,這條只是一半價錢的Sage已相當不俗,追到尾燈已算贏。
但重播動物狂歡節的鋼琴,Sage則會較鏗鏘有力,銅管光輝燦爛不會輸蝕,而樂團強奏則更雄壯,有規模。

聽起來Sage是中性和鮮明,而富有強勁力量的一類線材,心想這特質更適合放在前級到後級。在我的系統中這位置原用Viard Audio Silver HD,此線中高音優雅飄逸,中低鬆容不迫。
換上Sage後,表現超乎預期。用Sage欣賞 Man of Steel soundtrack可謂適合不過,配樂大師Hans Zimmer在這次配樂中用上十二套鼓,加上管弦樂,簡真Rock爆,且氣勢磅薄。
Sage鼓聲比Viard Silver HD紮實乾淨又快速,力道狠勁,能量充沛,管弦樂相當雄偉,富張力,超乎想像的龐大氣勢,聽得非常肉緊!!

試過Guru cable線材,了解其理念果然「Listening is Believing」。
今次試了三哥Sage相當不錯,二哥Guru更是非常有驚喜, 聽過就知有料到!
其聲音理念中性準確,提供正路音色給發燒友,不會整色整水,而各音響元素都拿捏得很好。
這個高水準的本地製作,相當值得支持和感受一下。

現金實價:
TUNE - 1M $4900, 1.5M $6300
SAGE - 1M $9000, 1.5M $11000
GURU - 1M $18000, 1.5M $21000

評分

查看全部評分

有無介紹佢用也野物料呀.
回復

supercow 發表於 2013-11-15 11:55
有無介紹佢用也野物料呀.

查返資料, 係單晶銀線

回復

我好期待佢嘅電源缐出場
回復

eosteven 發表於 2013-11-15 12:15
查返資料, 係單晶銀線

單晶銀, 我的最愛。講唔講得幾銀到!
回復

eosteven 發表於 2013-11-15 12:15
查返資料, 係單晶銀線

單晶銀線..... 令我想起框框......想問下價錢貴嗎?
回復

哈哈哈 ,我一早用緊了.
回復

audiofire 發表於 2013-11-15 12:41
哈哈哈 ,我一早用緊了.

你果條好似係[樂]喎
回復

本地制作 ,做工好靚 ,有冇四兄弟價位作參考
回復

racewong 發表於 2013-11-15 13:04
你果條好似係[樂]喎

我那對只是聽系列
回復

audiofire 發表於 2013-11-15 13:27
我那對只是聽系列

oic. 幾時再upgrade先?!
回復

racewong 發表於 2013-11-15 13:29
oic. 幾時再upgrade先?!

諗緊加部前級畀部ATM-1S,還是再升級訊號線.
回復

audiofire 發表於 2013-11-15 13:31
諗緊加部前級畀部ATM-1S,還是再升級訊號線.

如果係我就上多部前級啦, 當然價錢已反映一切..
回復

師兄,可否PM價錢和那裡有售?謝謝
回復

呢對線售價絕對唔平, 不過、以佢嘅手工、質素來講, 如果刻上siltech 一字, 肯定可賣貴兩、三倍。

評分

查看全部評分

回復

leoking 發表於 2013-11-15 14:26
呢對線售價絕對唔平, 不過、以佢嘅手工、質素來講, 如果刻上siltech 一字, 肯定可賣貴兩、三倍。 ...

二哥 Guru/樂 簡直就是名牌名線殺手,征戰多場,未輸過比它貴1.5-2倍的名線!  

評分

查看全部評分

回復

CKKeung 發表於 2013-11-15 14:33
二哥 Guru/樂 簡直就是名牌名線殺手,征戰多場,未輸過比它貴1.5-2倍的名線!    ...

但三佬嘅表現就差了一大截!從好處諗、以此推算、大哥一出、足以與各頂尖缐材逐鹿中原。

評分

查看全部評分

回復

leoking 發表於 2013-11-15 14:46
但三佬嘅表現就差了一大截!從好處諗、以此推算、大哥一出、足以與各頂尖缐材逐鹿中原。 ...

Grur 大哥  
回復

morel 發表於 2013-11-15 12:24
單晶銀, 我的最愛。講唔講得幾銀到!

現金實價:
回復

stephen_brother 發表於 2013-11-15 14:00
師兄,可否PM價錢和那裡有售?謝謝

現金實價:

售賣地點:
荔枝角
GURU ACOUSTICS.
http://www.guru-acoustics.com/

旺角
友誠11/F, 煇煌
回復