新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: Lamkamsang

[喇叭] Vivid同好會

Vivid audio官網完全搵唔到有Giya S2 EX版的資料
回復

請問有無師兄比較過Giya(原版第一代)與 Giya S2(第二代)有什麼進步的地方?
回復

ivanso 發表於 2020-7-26 23:11
請問有無師兄比較過Giya(原版第一代)與 Giya S2(第二代)有什麼進步的地方? ...

除了G1外,其他聲音分別不大,S2內部的enforcements 自家做,比較之前細了,硬度更高,所以整體輕了。喇叭的橡膠邊也轉左,少了老化問題。
回復

Sa683s 發表於 2020-7-27 23:47
除了G1外,其他聲音分別不大,S2內部的enforcements 自家做,比較之前細了,硬度更高,所以整體輕了。喇 ...

多謝師兄資訊

因近排深深地被Giya系列吸引住,所以想多d了解,不過其價值不菲,要多食幾年樹皮儲夠彈藥方可有機會入手,到其時可能都要出Giya系列的S3(第3代)了。
回復

如有使用老款vivid的,可以考虑买铁网进行保护。中低音的不是很好看,但是可以起到保护作用,高音就简单了,因为磁力很强铁网可直接吸在上面。
回復

中低音的网罩使用3M双面胶粘上即可
回復

請問CHING, 以上鐵網可以在那裡買得到?
謝謝!
回復

duanbp 發表於 2020-8-4 21:09
中低音的网罩使用3M双面胶粘上即可

也许3M魔术搭扣更适合,3M双面胶粘的太紧了
回復

SupraWong 發表於 2020-8-5 02:18
請問CHING, 以上鐵網可以在那裡買得到?
謝謝!

淘宝上买的,vivid v1.5音箱买的是1.5寸+6.5寸铁网,不到200元。搜索汽车+喇叭+网罩+铝合金,可以找到合适的。
网罩有很多,但是大多数感觉网眼太密集,不是很合适
以上供参考
回復

其實真係無必要加鐵網在大眼仔,你覺得起到保護作用?
一來改變原來聲效,二來其實增加風險,因始終係粘粘貼貼,甩出來可能損害單元。
還見到高音網比較細,好像貼到兩個接觸點所以要小心點
請不要介意
回復

Dennis 發表於 2020-8-5 09:12
其實真係無必要加鐵網在大眼仔,你覺得起到保護作用?
一來改變原來聲效,二來其實增加風險,因始終係粘粘 ...

高音外的网罩,是通过单元磁铁吸力吸附在十字形立柱外侧,既有支撑也有保护作用。
vivid v1.5中低音单元说是6.5寸,但是直径为15.3cm左右,6.5寸网罩外径16.7cm,所以主要是粘在音箱箱体上。
关于是否需要保护,看个人和家庭情况,我之前一直未做保护。可是谁让vivid单元的肚脐太可爱,前两天来了一小朋友,一会的功夫就把单元按瘪 ,不仅不能大声说还要小心安慰他。
关于网罩影响声音,我觉得可能会有这个情况,不过两害取其轻。再说新的vivid音箱包括B1D、G系列、K系列都加了网罩
回復

ivanso 發表於 2020-7-26 02:00
請問G系的S2 EX版係咪只是將份分音器抽咗出來外置之外,其他同原本的S2版本一樣?  ...

https://www.stella-inc.com/vivid/page/g3-s2-ex.html

評分

查看全部評分

回復

Sa683s 發表於 2020-12-20 16:22
https://www.stella-inc.com/vivid/page/g3-s2-ex.html

多謝Sa683s師兄分享資訊
回復

上過去樂燊幾次,始終同G3S2緣慳一面,未能在同一空間内感受G3與G4在聲音上量感的差別。
回復

ivanso 發表於 2020-12-20 18:27
上過去樂燊幾次,始終同G3S2緣慳一面,未能在同一空間内感受G3與G4在聲音上量感的差別。 ...

家居環境主宰一切
回復

Sa683s 發表於 2020-12-20 23:17
家居環境主宰一切

絕對認同
回復

Vivid 跟 Devialet 用乜喇叭線好?
回復

回復

其實又唔係嘅。買左番去先知!
回復

三文魚腩 發表於 2022-3-7 10:42
其實又唔係嘅。買左番去先知!

Vivid這幾年都好靜吓,唔知有無新款喇叭或更新喇叭世代的消息衝起吓呢?{:5_456:}
回復