新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 10297|回復: 42

[喇叭線] Siltech King 算是煲到有五成火喉吧

寫一份聽感報告,對小弟來說真是有點難,近這兩年來,換過及比較過的喇叭線只三數對,價位不同,用來做比較不太公平。

當時使用中的喇叭,於未購入前,在網上爬文,多是這樣說:[在音色上沒甚麼自己本身的味道,非常中性,沒帶音染,放大器給甚麼,就出甚麼給你聽。音場深闊,立體感強,非常離箱。]
但在小弟家的惡劣環境表現,我就會這樣說:[離箱感以坐地喇叭來說,真是一流,可是音色上真是高不成,低不就,高頻段去不盡,低頻段下潛無力,中頻段勉強合格吧。]可能是小弟技不如人,玩不好這對喇叭,又要另覓新歡!

於上年十一月購入這對 Siltech King 有一個原因,主要是想先煲好,給新歡來臨。大家看了上兩段文,應會猜到,新歡是音響器材那部份。

當晚拿了 King 回來,心想接上了這對線,會否不用換掉喇叭,可省下點私己錢呢?當然沒抱這如此大的希望,一來線是新的,二來這喇叭真的沒半點味兒,可以形容為食之無味,棄之可惜。

King 的體型,可算是又重又肥大,花了一點時間才接好,準備試聽了。
哦!有味道了。高音甜,中音準,低音勁,哈哈。
這對喇叭竟然有韵味,有音樂感了。

評分

查看全部評分

新線開聲,尚未煲練的聽感:

這對喇叭只用一隻7吋的低音單元,一入小弟家門,與 1038BE其擁有三隻7吋低音單元相比,真是天與地之分別。但接上 KING 之後,低頻下潛改進不少,一浸浸而具備彈性的低頻擁現。原本在清淡無味之中頻人聲,仿佛加入了味精,但細聽之下,原來是上湯佳餚。高頻段方面,終於有了鏗鏘悅耳,絲絲入扣的感覺。

這對喇叭在音箱設計上,使到坐地喇叭有著小型書架喇叭之離箱效果,若果只為了離箱及立體感方面的加強,無疑是一對好的選擇。但小弟覺得,其本身所選用的單元,是令整體音色上有一定之局限,以這對喇叭的售價來說,都是另覓其他為上算。

韵味,音樂感重燃,柔和悅耳,兩極延伸,人聲甜美,空气感,又帶點水分來潤澤。的而且確 KING 是令這對無色無味的喇叭燃點了生命。就像舞龍,新做起的,必須經過點睛的步驟,才有生命力,KING 就是把這對喇叭點了睛。
回復

當 LS3/5A 遇上 Siltech King 的時候 ...............
回復

預留位置#3
回復

幾時再出下集呀
回復

ke1 發表於 2014-5-7 14:12
幾時再出下集呀

是分開幾集,慢慢寫,因無墨水。
回復

sunny14148 發表於 2014-5-7 14:14
是分開幾集,慢慢寫,因無墨水。

等你
回復

請問在Siltech 之前是用甚麼喇叭線?
回復

leoking 發表於 2014-5-7 14:18
請問在Siltech 之前是用甚麼喇叭線?

Kondo KSL SPz 2.5M 針頭,還在家中。再之前有對 Yter,賣了。
回復

sunny14148 發表於 2014-5-7 14:35
Kondo KSL SPz 2.5M 針頭,還在家中。再之前有對 Yter,賣了。

恭喜恭喜
Kondo都無味道?
回復

報膠!
回復

yhyueng 發表於 2014-5-7 14:49
恭喜恭喜
Kondo都無味道?

Kondo都無味道? X2
回復

Kondo都無味道? x 2.
回復

hpchpc 發表於 2014-5-7 14:54
Kondo都無味道? x 2.

無寫錯,真是連接上 Kondo 都無味道的,這個無味道,是在音色上,至於立體感及離箱效果,比對小弟再上一對喇叭真是強很多。小弟口味重,又怎可能不另找新歡呢!
回復

sunny14148 發表於 2014-5-7 15:03
無寫錯,真是連接上 Kondo 都無味道的,這個無味道,是在音色上,至於立體感及離箱效果,比對小弟再上一 ...

其實樓主而家用咩喇叭呀?
回復

sunny14148 發表於 2014-5-7 15:03
無寫錯,真是連接上 Kondo 都無味道的,這個無味道,是在音色上,至於立體感及離箱效果,比對小弟再上一 ...

想請問Sunny兄,你宜家用緊乜野喇叭?
回復

yhyueng 發表於 2014-5-7 15:11
想請問Sunny兄,你宜家用緊乜野喇叭?

這對在音色上沒甚麼自己本身味道的喇叭,最大可能是小弟家擺位有所限制影響也不為奇。所以小弟不說出品牌及型號,因為覺得可能對此喇叭不公平。

不過,再之前的一對是 Focal 1038BE,那時也是用 Kondo 連接,音色及音樂感非常好,但因地方淺窄,未能有足夠位置給它發揮,以至立體感有點不足,實是好喇叭一對,也非常懷念其出眾的音色。

暫時有三對喇叭,曾與 King 連接,亦會一一報告有何效果。
回復

師兄, Siltech King堅呀! 恭喜晒!
550L/770L呢啲grade都夠晒我玩囉...
回復

sunny14148 發表於 2014-5-7 15:24
這對在音色上沒甚麼自己本身味道的喇叭,最大可能是小弟家擺位有所限制影響也不為奇。所以小弟不說出品牌 ...

無話唔公平既,講出來妍究下姐
咁你對Kondo......
回復

以我記憶, 這是siltech king首次在HIENDY的報告.

加油呀!
回復