新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: smalltiger

[黑膠] 分享靚聲中樂黑膠

謝謝各位的支持。

小弟去睇睇仲有冇得賣。

評分

查看全部評分

回復

myself 發表於 2019-1-28 08:37
霓裳曲,好聽的嗎?

網上說,閔老師自己話E隻碟的表現比江河水更好。

2者都值得擁有,和江河水一樣精彩,是閔老師最後之傑作

評分

查看全部評分

回復

myself 發表於 2019-1-28 08:38
謝謝各位的支持。

小弟去睇睇仲有冇得賣。

希望你順利
回復

黑膠迷 發表於 2019-1-26 20:36
阿婆的中樂CD推薦

黑膠迷妺妹,非常謝謝你的推介。
如果要在這一大堆推介中,找一張的話,先找那一張cd最好呢!
回復

各位大大,

中樂來說,小弟其實最愛聽那些慘慘豬、陰公豬、一聽就好想喊一大餐那一種。好似在粵語長片看見白燕姐姐一樣。

唔知有乜二胡曲目可以有
回復

黑膠我就無,全是CD

這套碟,不靚聲,但是很經典,1963年全國二胡比賽,有幾個出名大師,閔惠芬,二國潼,湯良德等。在音展好像還有得賣。

評分

查看全部評分

回復

精英獨奏夜曲,繼大浪淘沙後(1981),出的第二輯(1987),絲竹管絃,就是從夜曲,大浪淘沙選出來再混音,三碟比較,絲竹管絃是比較厚聲和音場闊些。

評分

查看全部評分

回復

hksarac 發表於 2019-2-6 23:18
精英獨奏夜曲,繼大浪淘沙後(1981),出的第二輯(1987),絲竹管絃,就是從夜曲,大浪淘沙選出來再混音,三碟 ...

hksarac兄分享。
回復

粵曲可以買最近reissued這隻 UHQCD,背景樂器好正。左面的是以前普通CD,背景沒UHQCD那麼靜。

評分

查看全部評分

回復

hksarac 發表於 2019-2-9 11:35
粵曲可以買最近reissued這隻 UHQCD,背景樂器好正。左面的是以前普通CD,背景沒UHQCD那麼靜。 ...

回復

黑膠迷 發表於 2019-1-26 20:36
阿婆的中樂CD推薦

幾天前才在 Facebook 分享了《幸福年》這首樂曲, 是劉明源先生60年代早期的單聲道錄音版本, 音質當然不好, 但是當我第一次聽那錄音的時候, 便給劉明源先生那非凡演奏所吸引, 除了那超卓的板胡獨奏, 合奏更是配合得天衣無縫。
雖然雨果錄制的這張《喜洋洋》CD 音效比舊錄音好很多, 不過我還是更喜愛這60年代的錄音版本。

評分

查看全部評分

回復

patrickwong 發表於 2019-2-9 22:12
幾天前才在 Facebook 分享了《幸福年》這首樂曲, 是劉明源先生60年代早期的單聲道錄音版本, 音質當然不好 ...

60年代這個版本跟90年代的有明顯分別呢

評分

查看全部評分

回復

黑膠迷 發表於 2019-2-10 06:44
60年代這個版本跟90年代的有明顯分別呢

雖然年老的劉明源先生都不敵年輕的劉明源先生, 但劉明源先生這等大師, 雨果錄的這張《喜洋洋》CD 也一定要聽呢。

有演錄皆精的錄音版本當然最好, 沒有人是特別喜好聽差的錄音, 但中樂演奏黃金時期的錄音大多數被錄音器材還是很差的中國唱片所保留, 在演奏與錄音的取捨, 我認識不少的中樂發燒友都寧可聽舊錄音。但有時新錄音也不一定在音效上全勝, 就以彭修文的丰收锣鼓為例, BMG 曾經特別為彭修文推出了一些錄音, 有一隻《丰收锣鼓》的 CD 是 1995 年的錄音, 推出那 CD 時強調那是「20 Bit 高分析力 CD」, 用了 UV22 系統作數碼轉換, 我從一隻 Condition 不太好的中國唱片由我的 UC16 ( Ultra Cheap 16-bit)系統作數碼轉換, 如果比較新舊兩個錄音, 新錄音聲音效果也好不過那些陳年錄音多少, 甚至某方面還不及老錄音! 但舊錄音的演奏真是精彩。

因舊錄音的版權期已過, 我可以直接分享舊錄音的 MP3,
MP3 download:
https://drive.google.com/open?id ... yks-wibISsX8dxNGTFr

評分

查看全部評分

回復

patrickwong 發表於 2019-2-10 13:41
雖然年老的劉明源先生都不敵年輕的劉明源先生, 但劉明源先生這等大師, 雨果錄的這張《喜洋洋》CD 也一定 ...

師兄們寶貴軟件分享
回復

patrickwong 發表於 2019-2-10 13:41
雖然年老的劉明源先生都不敵年輕的劉明源先生, 但劉明源先生這等大師, 雨果錄的這張《喜洋洋》CD 也一定 ...

這隻鑼鼓豐收我也有

評分

查看全部評分

回復

這隻CD,2001年出,風行唱片公司擁有版權,如果風行唱片公司林生和林太將數碼母盤又remaster,出HQCD就好了。
第四張在講及怎樣轉數碼和做碟。

評分

查看全部評分

回復

60年代天聲唱片公司的廣東音樂黑膠唱片
雖然保存了50年,但狀態良好聲音雖然不是hi fi,但勝在自然舒服........

評分

查看全部評分

回復

謝謝各位師兄師姐,終於找到幾隻了。

評分

查看全部評分

回復

已經消失的Honk Kong Records 1981年用日本JVC製作的黑膠唱片

評分

查看全部評分

回復