新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: epic

[線材] 2014 年最後一個驚喜 (Siltech King Jumper開箱)

ltkeric 發表於 2017-6-8 16:25
多謝 Postman 師兄回覆。

回復

Seems there is a big difference in price, it was quoted at over 10k before...
回復

willip 發表於 2017-6-8 17:11
Seems there is a big difference in price, it was quoted at over 10k before...

Sounds great for me!!hehe
回復

師兄 你個 jumper 個方向,好似調轉咗,應該係king嗰度駁高音。
回復

恭喜師兄,我也是剛到手還未上機,因為喇叭是3分頻,所以要8條才夠用,聽朋友說要煲的時間比較長
回復

KelvinLiu@FB 發表於 2019-7-23 19:09
師兄 你個 jumper 個方向,好似調轉咗,應該係king嗰度駁高音。

你好師兄,某店家店主表示最好的接駁方法是喇叭線正負插頭全插低音,然後方向往上,那即是箭嘴向上,KING印字在低音位置,也就是樓主的插發。因為小弟喇叭是三分頻,所以我有時間就會上機試下不同插發會有什麼分別。
回復

恭喜師兄換咗king jumper
回復

想是反方向了,要顺着字母的方向,另一边好像是只鸽子,头向着字母飞。昨天买了“王子”,当然比不上你的了,只是说说感受。高频没有提高,中频较立体感,低频能量大大加强,以前在10点位置的,现在9点都有点多。
回復

cocainemelody 發表於 2019-7-24 15:46
你好師兄,某店家店主表示最好的接駁方法是喇叭線正負插頭全插低音,然後方向往上,那即是箭嘴向上,KING ...

怎樣接最好,也要看喇叭特性,和整體系統的聲音. 試過不同接法,而家係咁樣接最好聲,最平均的!
回復

睇對跳線, 兩條都係KING字個頭接到喇叭線的端子, 所以無論應該跟那個方向走, 都一定有一條係反向駁錯. 當然, 咁貴對線都唔理要正確方向. 就不用理
回復

shchiu 發表於 2019-7-25 13:57
睇對跳線, 兩條都係KING字個頭接到喇叭線的端子, 所以無論應該跟那個方向走, 都一定有一條係反向駁錯. 當然 ...

其實呢對Jumper 有話有方向性嗎?我未見manual 有講!另外如大家所說,信号向king 字方向流入先正確,咁而家駁法, 正負信号都係向一一〉King 字方向行, 又怎樣駁錯呢?
回復

請留意,Full balanced amplifier 的負極不是地,而是跟正極的信号一樣,只是180 out of phase.
回復

epic 發表於 2019-7-25 11:02
怎樣接最好,也要看喇叭特性,和整體系統的聲音. 試過不同接法,而家係咁樣接最好聲,最平均的!{:1_693: ...

對的,自己試完,自己耳仔收貨,沒有一樣東西是適合所有人的
回復

嘗試解釋如下:  假設跳線有方向之分, 而正確方向是由KING去鴿子. 而喇叭線紅線插LOW, 跳線由LOW去HI, 方向是KING去鴿子, 正確方向, 但回路由HI去LOW, 見跳線方向是鴿子去KING, 那就反向了
總之, 如跳線有方向之分, 一對跳線, 一定沒可能, 方向都是由LOW去HI, 我可能有錯, 唔好意思
回復

shchiu 發表於 2019-7-25 16:22
嘗試解釋如下:  假設跳線有方向之分, 而正確方向是由KING去鴿子. 而喇叭線紅線插LOW, 跳線由LOW去HI, 方向 ...

可看看以下這圖,現在的接法,因我接的是全平衡輸出amplifier, 所以負極不是0 電位,或地電位,不存在回路的問題. 負極也是帶信號的, 負極也是和正極的信號一樣,只是180度反相了, 所以對於jumper 來說 , 負極的信號,也是向King 的方向流進的!
回復

shchiu 發表於 2019-7-25 16:22
嘗試解釋如下:  假設跳線有方向之分, 而正確方向是由KING去鴿子. 而喇叭線紅線插LOW, 跳線由LOW去HI, 方向 ...

就是當(+)信號從Amp到喇叭,跳線方向就是由King到箭嘴,但(-)是信號的回路所以方向應改為從King到箭嘴,是這個意思嗎?如果是這樣的話,那(-)的喇叭線方向是否也要調轉?
回復

epic 發表於 2019-7-25 14:39
其實呢對Jumper 有話有方向性嗎?我未見manual 有講!另外如大家所說,信号向king 字方向流入先正確,咁 ...

沒有這麼複雜吧?這樣接不是正常嗎?
回復

cocainemelody 發表於 2019-7-25 21:44
沒有這麼複雜吧?這樣接不是正常嗎?

上面講的是基於假設,呢對jumper 係有方向性的!其實基本上怎樣接都可以,我自己反方向接過一次,記得分别不大,你可聽聲,怎樣接,在自己的系統出到好聲便可以!
回復

epic 發表於 2019-7-25 22:09
上面講的是基於假設,呢對jumper 係有方向性的!其實基本上怎樣接都可以,我自己反方向接過一次,記得分 ...

yes,自己耳仔收貨
回復