新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: Holelighter

[品牌] 中古HIEND,入門價錢同好會

轉眼間玩中古機同睇翻呢個post 都開左差唔多一年了, 期間係中古發燒都聽過唔少好機,慚愧開左咁耐都無咩時間分享寫下介紹下.
小弟終於等到一對更大W數的 kma160 160W 純A后級
50s 在我家中也服役了一年,剛賣去不久,因要賣機再在網上多做了資料搜集,發現真的很多好評
因為隔離網二手區過一段時間就會無左, 不要浪費copy 翻過黎留為紀念吧:

krell ksa 50s是krell的代表作之一,多年的長青樹,因為他價錢合理,功率合理,在細膩與推力找到一個很好的平衡
以現今天入門的價錢,但擁有上級的聲音,招牌的音場寬闊,質感密度高,溫暖不失細節,高頻真實順暢,長開大聲不刺耳,低頻控制力很好,能放能收速度合理
他會比差不多價格帶的 ksa 100s, ksa 100 mk2聲音幼細, 比ksa 50風扇版故障率低
而且日本版的50s,當年美國賣給日本,對零件要求更高,更加好聲

以下是其他評測的節錄:

“基本上,它的聲音透明而細緻,很難讓你想像到這是一台威猛、大電流的擴大機;重播弦樂的聲音也是溫柔而不過分浪漫,有張力、綿密而細長的旋律線對它來說不是難事。史塔克的一把大提琴豐潤而富感情,在晶體機中它的音色算是難得的不生硬。與它比起來,我發現真空管擴大機都有一些柔化的傾向,這些火熱溫暖的機器美固然是美,在追求真實重現錄音的前提下我覺得Krell才是正確

給它一個爆棚的錄音,你就會知道KSA-50S的價值在哪裡。在Telarc的「毛骨悚然」中有一段大鼓連續急擂,其他的擴大機聽起來到最後都會有一點無法支持的感覺,只有KSA-50S堅持到最後仍然輕鬆自如。
如果我忘記提它的低頻的話,那我就不算真正寫過這台機器。KSA-50S的低頻控制力在這個價位帶很可能沒有敵手,低沈、延伸、乾淨而顆粒分明,我很驚訝它能從Sonus Faber Minima Amator四吋半的低音單體中擠出如此高品質的低音,所有來訪的朋友也多有同感。在管機上,無論是多麼有力的擴大機(如Music Reference RM-9 Mk.II),低頻總是無法達到這種境界。”
http://audioart.audionet.com.tw/0Review2002/120/Special/1-07.htm

“音符一出來,我就發現這台後級不一般,我彷彿在森林里抬頭仰望夜空,通透的宇宙中繁星點點。這就是Krell 50S一開機就表現出的音場!聲音是那麼地新奇!我被帶領到了一個從未有過的聲音空間裡面。音場是異常地寬廣,聲音響起,整個畫面在眼前就呼啦一下攤了開 來。每個器材都在聲場裡面清楚地呈現”
http://www.mefashao.com.cn/blog/?recordId=400

“KSA-50S雖然輸出標稱只有每聲道50W,但說明書上一直倍翻至1歐姆輸出400W,而且以驅動力著稱的KRELL出品,加上純甲類50W的輸出對於驅動大部分書架及落地箱均沒有難度,說實話很難想像,老大KSA-300S是用來驅動什麼音箱的。

其次就是二手定價,有趣的是,KSA-50S正常二手約12,000-15,000元,而輸出功率翻6倍的KSA-300S,只有 30,000元左右的價格(只翻一倍而已),當我向店主凱文提出這個問題時,他回了一句:你自己聽聽看咯。於是在他的二手店裡,我用KSA-50S與 KSA-300S同時驅動EGGLESTON WORKS的伊莎貝爾書架箱進行了嘗試。

KSA-50S顯得非常靈活,透明度與驅動力傑出,而且,聲音也很厚實並帶有樂感,一點也沒有驅動不足的現象,反觀KSA-300S就有些 遲緩,雖然聲音更厚也更為飽滿,但那種彈跳感就少了幾分,顯得粗聲不細膩,這樣一看大部分人都會選擇KSA-50S為的就是它的細幼,凱文投來滿意的笑 容:二手價格是檢驗器材水平的唯一真理,看來你也明白二手市場的定價原則了。”
http://www.mefashao.com.cn/blog/?recordId=239

50S是系列 中最小的機款,每聲音50瓦/8歐姆也許平凡無奇,但打開上蓋您會驚訝,超額的電源供應,這那是50瓦的規格所需,這樣的內容物根本就是200瓦或300 瓦的後級陣仗。詳查規格,100瓦/4歐姆,200瓦/2歐姆,400瓦/1歐姆的功率輸出,完完全全顯示出大電流輸出本事,無可匹敵的驅動力,您絕對會 感受這是全世界最暴力的50瓦擴大機,雄壯威武的低頻,寛廣又富立體感的音場,難能可貴的是又有細緻的音質,足以應付市面上90%以上的喇叭
https://tw.bid.yahoo.com/item/%E ... %99%A8-100182525765

至於160mono 聲音有什麼分別? 就要等我有空再寫
因為50s 100 300s等測多,  但這一代機的中文評測實在太少, 在外國卻是評價十分的高
實在值得日後花點篇幅推介!

評分

查看全部評分

回復

Holelighter 發表於 2016-6-21 08:59
轉眼間玩中古機同睇翻呢個post 都開左差唔多一年了, 期間係中古發燒都聽過唔少好機,慚愧開左咁耐都無咩時 ...

請問楼主边度有主边度有得ll試机我有興趣買夹我對accordo????
回復

ShuikeiMak@FB 發表於 2016-8-23 12:24
請問楼主边度有主边度有得ll試机我有興趣買夹我對accordo????

師兄,您睇真 小弟部50s 已經賣左了
其實80b 比50s 更過之而無不及,師兄有興趣可以上中古發燒聽,現在難得有一部 ,但accordo小弟不熟,是否匹配要請教下老闆,他會介紹
地址pm 您
回復

Holelighter 發表於 2016-8-23 14:06
師兄,您睇真 小弟部50s 已經賣左了
其實80b 比50s 更過之而無不及,師兄有興趣可以上中古發燒聽,現在難 ...

回復

我有兩部Pass Aleph唔知可唔可以叫做中古呢?不過一定唔係Hiend

我覺得Aleph真係幾低玩㗎! Mr Nelson Pass的設計簡單得嚟聲靚又好耐用
回復

sgb 發表於 2016-8-29 16:22
我有兩部Pass Aleph唔知可唔可以叫做中古呢?不過一定唔係Hiend

我覺得Aleph真係幾低玩㗎! Mr N ...

歡迎師兄  Aleph 當然係中古名機啦!
頂頂大名的海膽,
如果無記錯係純A,單端設計, 得兩級放大? 石機黎講真係好大膽設計
小弟只係有幸係鋪聽過Aleph3  細火數,但真係好純 好暖 好幼細
大火數d 既 或者 mono  2 同4好都想聽下
回復

Holelighter 發表於 2016-8-30 01:57
歡迎師兄  Aleph 當然係中古名機啦!
頂頂大名的海膽,
如果無記錯係純A,單端設計, 得兩級放 ...

多謝Holelighter師兄! 請多多指教!

Aleph 3 是一部出名好聲的後級!不過我仲未有機會聽得到

我的第一部Aleph是正確嚟講係一對Volksamp/Pass Labs Aleph 60 Monoblock。 這對可話係Aleph系列內最後出產的形號!60W per channel 純A,單端設計同只有兩段放大(2 gain stages).  因為是最尾期的形號 Nelson Pass 在 Aleph 30 同 Aleph 60 形號放大器開始,張輸入端的組件悉心挑選來配合每一部Aleph 30 同 Aleph 60 的放大電路!為何要咁嘥心機咁做? 因為可以降低noise floor同改善放大器電源噪聲抑制。

有好多人話純A放大器很暖聲但我自己覺得Pass的純A其實是很中性,當然要睇番你對喇叭是否中性定有顏色。其實所有Aleph的放大電路設計都是很相似即是單端設計同只有兩段放大(除咗Aleph O/Os之外)
回復

我估我都算中古人了....

評分

查看全部評分

回復

還有兩對....

評分

查看全部評分

回復

我都係中古人,但添加了幾部新機

評分

查看全部評分

回復

cow33 發表於 2016-11-19 12:11
我估我都算中古人了....

歡迎師兄
好大對801 啊
可以介紹一下聲音嘛
回復

羨慕師兄咁多對喇叭
回復

貪心,一屋垃圾

801令我感受到家中未曾出現過既聲,自己好開心可以擁有此對喇叭
回復

我都係用linn klimax renew DS/1.....

評分

查看全部評分

回復

Holelighter 發表於 2015-9-10 15:50
恭喜師兄!

有人回post 好感動

有D 窮到買中古名器的能力也沒有,Speaker 也沒有,要鼓足勇氣才敢插上一嘴。之後又要做塘邊鶴呢
回復

樓主POST 好好, 支持

評分

查看全部評分

回復

chrischris 發表於 2018-2-6 16:18
樓主POST 好好, 支持

謝謝 師兄支持

抱歉小弟實在是太忙 讓這幾年前的post荒廢了
開了很多空頭支票

就繼續開吧,上年小弟又玩了不少中古機

總數加起來都超十部了