新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 19040|回復: 27

[喇叭線] 德國Inakustik "敏力線"旗艦型號LS-2404喇叭線

外觀上, Inakustik LS-2404直徑遠較前任旗艦LS-1603粗而重, 查二者基本幾何結構相同, 主要分別是LS-1603為16組線芯, 而LS-2404為24組線芯(24 x 0.74mm2), 另外, 廠方為LS-2404每股幼絲線芯上漆, 提供絕緣, 減少不受控渦流(eddy current) . 至於型號字尾棄03取04, 標示推出年份.

為進軍極品市場, 適用於大地方巨型系統高音量使用, LS-2404喇叭線就是廠方的解決方案. 而箇中講究, 並非純粹因為LS-2404有比LS-1603更重料及更大電訊號流量, 也在於高聲壓下, 提供極寧靜聲音背景, 務求揭示出音樂中許多弱音細節. 事實上, 重播人與樂器發聲形態, 正因為LS-2404動態超強, 加以電容, 電感及電阻很低, 而得到充分還原.

LS-2404聲音淨化, 背景寧靜, 穩定而宏偉, 開闊, 從容, 具氣派, 從低音至超低音厚實, 具層次與機動性, 難得是中音受控而實在, 絕非個性臃腫, 欠缺彈性與解釋力的一般粗線可比.

LS-2404有三項設計, 一直為人忽略:

(一) 多組式(24組)線芯結構, 並排呈圓形, 藉此讓來回電流導致線芯出現磁場得到抵消,電感大幅度降低, 避免高頻與低頻出現時間差.

(二) 24組線芯各自中央藏有一條聚苯乙烯管, 被幼絲線芯團團圍住,減滅集膚效應,全頻平均.

(三) 聲音中性端正之餘, 全頻平衡度理想, 無懼於大型音響系統高能量苛索. 在一般家居裡, 由於此線全頻受控, 聲音不臃腫,低至極低音階不怒自威,不張揚, 這要感謝LS-2404非常緊密的線身結構, 避免因應音樂節奏引起磁場變化, 出現微量震動.

Inakustik所用銅材來自德國北部, 然後在生產基地製線(包括鑄造及進行電解浴淨化雜質等工序), 完成後交往位於Ballrechten-Dottingen的Inakustik總部進行銲接.

11825826_378609319015669_5295252900795602322_n.jpg 11020242_378609315682336_1671881268752864195_n.jpg

評分

查看全部評分

恭喜樓主有靚線玩, 冇錯Inakustik的頂級型號會用木盒包裝

翻查官網資料, 舊款的旗艦LS-1602巳用不過粗度24 x 兩層線芯,而中央有一條PTE tube 並填滿Silica quartz, 用料上跟新的2404不同, 但同樣是旗艦級, 及木盒包裝

LS-1603按資料是比LS-2404和LS-1602低一級
LS-1603在能量感會來得較輕一點及用紙盒包裝
回復

官網資料圖解LS-1602
回復

回復

超正2404幾$入手?請PM
回復

請PM價錢?
回復

safin 發表於 2015-8-1 07:07
恭喜樓主有靚線玩, 冇錯Inakustik的頂級型號會用木盒包裝

翻查官網資料, 舊款的旗艦LS-1602巳用不過粗度 ...

不是我入手, 只是代理的介紹
回復

1602vs2404, what is the different?
回復

bigpun1975 發表於 2015-8-1 11:19

Oops! 誤會了, 唔好意思, 因你貼文沒提到產品介紹, 所以仲以為師兄巳入手
回復

ahkai 發表於 2015-8-1 13:49
1602vs2404, what is the different?

呢個問題可能真係要比較過先知

我是購入二手的LS-1602, 當時曾email問過廠方同LS-1603比, 廠方只回答了線芯數目同設計上不同
又係嘅, 未親自聽過, side-by-side比較過係唔會知
但係LS-1602巳被LS-2404取代, 硬要比較亦不實際
回復

我用咗LS-1603 已經差不多兩年, 音質是不錯的, 但缐身好硬,聽聞2404 仲硬,咁就唔多配合我.另外 2404 應該適合D地方大概用家,地方唔夠可能能量會過大
回復

bigpun1975 發表於 2015-8-1 11:19

我都以為係你入手
回復

Thank you C Hing for sharing.
回復

剛入手了2404,之前都有擔心會有能量過大的問題,用後發覺完全無問題,我諗部amp有控制力就唔需要擔心能量過大。言歸正傳,2404俾我嘅第一感覺係,靜,音樂背景聲/弱音清楚咗,高中底各方面都平均
回復

ahkai 發表於 2015-8-16 18:03
剛入手了2404,之前都有擔心會有能量過大的問題,用後發覺完全無問題,我諗部amp有控制力就唔需要擔心能量 ...

師兄
請問你用咩前後級及喇叭 ?
離對喇叭距離幾多呎 ?
THX
回復

westwood 發表於 2015-8-17 11:03
師兄
請問你用咩前後級及喇叭 ?
離對喇叭距離幾多呎 ?

無錢無地方玩前後級。
用mcintosh ma7000, sonus faber cremona auditor se
距離大約7尺幾
回復

補充,條線真係好硬
回復

I am using it now. It is really very very hard.... keep on running in.
回復

正!不過小弟家不夠大,只好玩LS-1603, 真 jealous Ching.
回復

Now that water goods are not available, may I ask how much is Hong goods now?
回復