新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 14538|回復: 21

[擴音器] MC275 stereo to mono.

Dear Ken Sir,
小弟而家用緊C2500+MC275 50TH 金版後級, 現在想升級用2部MC275 行MONO BLOCK.
但是我知道金版MC275應該已經斷貨了, 請問如果買多部銀色版本做MONO 是否可行??
謝謝.
Dear 師兄,
當然可以啦, 金版與正常 V6 版的 MC275 在線路和所有規格上基本完全一樣,唯外殼以鈦金限量製作為主要分別。
回復

唔該哂, Ken  SIR~~~~ 咁我就放心買啦~~~
回復

gtq528 發表於 2015-8-10 14:12
唔該哂, Ken  SIR~~~~ 咁我就放心買啦~~~

Dear 師兄,
請勿客家,謝謝你的支持呢
回復

我也想玩玩MONO,买不到同样金色版本而无法实现,如果买多一部银色的 V6,感觉左金右银或左银右金,看着总会感到不完美阿(但是如果要买的放心,看来入手银色版是唯一放心的方案了)

前二天去看了一台50 TH金版 HK 007/075号机,想入手组成MONO的,但发现胆已不是原装跟机胆了,发现背面印有俄罗斯生产字样的KT88三支,一只背面无印字,前面全部印有mcintosh字样,前面7支小胆也吃不准还有几支是原装跟机胆,最右边那支12AT7背部印有中国生产的字样,且胆身比原装跟机胆尺寸要小很多。最后只能放弃没敢入手。
回復

ken sir,我都想問問,我用c2600+mc275去聽(悲情城市),我個人就聽不到悲情,聽人聲就冇得頂,我升級加多部mc275玩mono大力左會否聽到悲情,還是想聽到悲情只能用石後,胆機只能聽人聲在我朋友家聽胆前石後都算有點點悲情,還是差小小
回復

jackyan 發表於 2018-12-5 13:15
我也想玩玩MONO,买不到同样金色版本而无法实现,如果买多一部银色的 V6,感觉左金右银或左银右金,看着总 ...

Dear 師兄,
Oh , 真是可惜呢,膽管配得雜排軍一樣,不過 MC275LE 金版已是歷史,只能在二手市場上找到了。
膽管方面,早代的 KT88 型號實為 EH 俄羅斯管,而 12AX7, 12AT7 則為國產的曙光品牌膽管,兩者均以 RCA 膽管規格,以三雲姆、銅柱、灰屏製作,特性為粗獷與力量感為主,適合大動態高峰值工作,而且因為生產量充足,可夠 McIntosh 廠的嚴格篩選。
而現代的 MC275V6 銀版已改用上全線 J J 品牌的膽管組合,這是一個斯洛伐克的有名品牌,以優美音色,圓滑頻應而聞名,充滿著歐陸的風情,除了力量不遜色於前者之外,還追加了一份甜蜜的貴氣。
然而,你已入手了這款經典型號,而膽管上遇上問題,又或者想重新購置新膽管的話,可以致電昇和維修中心,向他們查詢有關詳情吧。Tel: 29477210 星期一至五,早上九時至下午六時,公眾假期休息。
MC275B Angle.jpg
回復

wtmok 發表於 2018-12-5 14:06
ken sir,我都想問問,我用c2600+mc275去聽(悲情城市),我個人就聽不到悲情,聽人聲就冇得頂,我 ...

Dear 師兄,
兩台 MC275 來作 mono 或 Bi-amp ,這當然是個不錯的做法,效果必定比現在好一倍
然而,悲情城市這一類強大動態與及強勒低頻的音樂,的確是對膽管機族的一個挑戰,若要膽管擴音器發揮得好,主要在電容性上取決,意思即是不要令本機的能量流失得比回充還要快,例如以粗芯又多股的喇叭線配置接駁,於是在高峰值功率輸出時,供電源的電容值迅速下降而回充不及,結果在供電不穩的情況下,驅動力自然失控,失真亦會是必然的。相反,若使用適當線徑之喇叭線配置,不但可以節省電流流失量,亦可減緩電容量下降速度,既不會減低驅動力度,而且更可提升水平輸出的質量,這樣音效自然是受到保障呢。
images (5).jpg
6 speaker binding posts.jpg
回復

我現在使用aq紅木啦叭線 還是耍換更粗的,還是在另一話題,ken sir建議我玩bi-amp,MC302 or MC462 推動 LF 端,即 C2600 膽前,MC275V6 膽高,MC302 or MC462 石低的玩法,這樣是否可以有悲情感覺
回復

wtmok 發表於 2018-12-5 20:07
我現在使用aq紅木啦叭線 還是耍換更粗的,還是在另一話題,ken sir建議我玩bi-amp,MC302 or MC46 ...

Dear 師兄,
如果你只用 MC275 推動,AQ 喇叭線是可以的,或是選擇幼身少少的喇叭線會更佳,當然不必使用太幼和太平價的呢
相反若你手上的是 MC452 / MC462 等大瓦數石機,則粗一點的喇叭線可會發揮得更好,而如果進階成 Bi-amp 玩法,即 C2600 前,MC275 推 HF,MC462 / MC452 推動 LF,那就當然十分理想,既有膽管中高的樂器、人聲音色,又有夠勁力的原子粒威力低頻,效果馬上跳上另一境界 ,而這時由於兩台後級各自只擔當半個頻域的工作,因此在力量和輸出上亦少了一半的負擔,換句話來說就是推控力大了一倍 ,那麼除力量感、弱音表現、水平連續力提升之餘又會加添不少分析能力呢。
悲情城市當然不是難度呢
回復

謝謝ken sir的專業解答 ,我的紅木啦叭線給mc462用,mc275我想用aq線ken sir有没有好介紹
回復

kenho 發表於 2018-12-5 17:53
Dear 師兄,
Oh , 真是可惜呢,膽管配得雜排軍一樣,不過 MC275LE 金版已是歷史,只能在二手市場上找到了 ...

谢谢ken这么耐心的回复,唔该晒。现在银版275是什么价格?另外还想请教一个问题,想给275换一台mcintosh 的前级(现在是马克380s),吾知是C52还是C2600哪个更适合275用,谢谢!
回復

wtmok 發表於 2018-12-6 10:56
謝謝ken sir的專業解答 ,我的紅木啦叭線給mc462用,mc275我想用aq線ken sir有没有好介紹{:5_201: ...

Dear 師兄,
喇叭線型號品牌這裡亦不方便胡亂介紹,不過可以給你一個小小配線法則。
1. 由於高中頻乃主觀的主體音色優劣評議部份,因此有理由投入較高的本錢去配設,回報率必定令你有所驚喜。
2. 一般來說音源是主宰了整個系統的質素所在,固此佈線應以平貴級別,以價值及別由高至低的從頭至尾排列,即是較貴的線接在訊源之頭,平價的接在尾端,當然亦需區分三組,一是訊號線 (數碼線亦計算在內),二是喇叭線(若有使用 bi-wrie、bi-amp 以上而論,三是電源線 (這亦是較具影響力的一環)
3. 除價錢及級別之外,線材的特性和音色上配置,也有先後次序需要小心:
(一)訊號線,音源是最重要的一環,建議調較音色可從這裡落手,味精較重一類線材可放在頭端,而後者如由前級至後級的訊號線則可選擇些較為中性淡味一族的標準線材,這樣一來就可較容易控制整體器材的音色特性,因為有時首尾的線材特性不夾,以致出來的效果不太理想,甚至蠱怪錯誤。
(二)喇叭線,若以雙線或三線及以上的玩法,喇叭線配備除要留意 Power amp 的輸出能力選擇外,亦可以視乎輸出頻段去選購,迅如要接在喇叭的 HF 之上,可選擇響應高頻特別好的一類,例如銀一類導體則是十分理想,而 LF 則可選擇一些中低和低頻段較優異的線材,純銅一類會是正確的選擇,這樣一來較合物理需要,二來因為較單一特性的線材比全面兼顧的價錢較為平價,因此又可省了一些不必要的成本。
(三)電源線,在這個範疇並無太大特別的匹配問題,唯一是基本器材規格上的需要,比如電源處理器的需要是流量和流速的講究,高電流拉力的一類比較適合,粗線徑多股導芯之一類優質線材則是首選,其次是按耗電量單位作規格區分,之後的就是線材價錢的級別了。
另外,注意電源供應的質量,因為過往有些經驗,有師兄的家中出現了電源的問題並未發覺,在配線比較效果時竟發現所有放在系統中測試低線材,音色效果竟是毫無分別,一度令他認為天下線材皆是一樣的。 其後當他添置了電源處理器時,才發現櫃子裡的一大埋線材原來每條的音色效果都完全不一樣。 因此,建議大家在考慮購置昂貴線材之前,第一時間應該把供電系統搞好,例如 AC 插座、蘇板、拖板等等質量,甚至延伸至電源穩壓、濾波等等處理器系統的電功率是否足夠和合適。
abl_audio_grade_rhodium_wcryo_13a_uk_socket_1471944839_06c90d3d.jpg
回復

謝謝ken sir
回復

jackyan 發表於 2018-12-6 11:20
谢谢ken这么耐心的回复,唔该晒。现在银版275是什么价格?另外还想请教一个问题,想给275换一台mcintosh  ...

Dear 師兄,
MC275V6 版本現在香港的本地售價為 HK$49800.-/pc
一般來說,膽前膽後在音色上是比較匹配的,亦是比較受一眾玩家所歡迎及採用,不過由於是相同的品牌,基本上在其容抗值上就算是石前膽後也並無多大的問題,因為一般膽管和晶體管機其輸入、輸出的 RC 容抗值有很明顯的差別,特別在不同品牌的配搭上很難協調,但同一個品牌通常已經有照顧上這類需要,所以 C52 配 MC275 亦有不少用家有這樣的配設,然而在音效上也有不同的方向,晶體管機一貫是給人標準和理性的感覺,膽管則是溫柔而感性的味兒 ,C52 + MC275 的配合是大多愛以串流器材作音源的玩家所喜愛,取其以較配合電腦及媒體播放音樂檔案,提高分析能力標準,得以優化檔案音色,再以 MC275 膽管作溫柔的放大,進一步暖化樂章。
然而 C2600 + MC275 則是熱愛純美人聲或是小品音樂追求者、玩家的豉愛,俗稱為全膽宴的玩法,膽管一向給人超強烈的空間感覺,溫暖而熱情,彷彿歌者如喝了幾杯,酒意醺醺的靠坐於你,情心款款地在耳旁歌唱,這一種醉人的感覺,是令真空管這古老陳年技述仍可存活至今,不被淘汰的一個主要原因呢。
回復

哈哈,請勿客氣呢
回復

kenho 發表於 2018-12-7 11:46
Dear 師兄,
MC275V6 版本現在香港的本地售價為 HK$49800.-/pc
一般來說,膽前膽後在音色上是 ...

唔该晒 ken sir
回復

Dear 師兄不用客氣,感謝你支持呢
回復

kenho 發表於 2018-12-6 10:36
Dear 師兄,
如果你只用 MC275 推動,AQ 喇叭線是可以的,或是選擇幼身少少的喇叭線會更佳,當然不必使用 ...

ken兄能否PM我C52的现时售价,谢谢
回復

jackyan 發表於 2018-12-8 11:56
ken兄能否PM我C52的现时售价,谢谢

Dear 師兄,
巳發消息給你了,謝謝你的支持呢
回復