新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 20923|回復: 65

[其他] 憨居咗兩年

如有留意小弟的老作文章!各師兄應該會知道在小弟在一星期前歸還了戰神(Odin)喇叭線給我的一位熱心朋友 跟住在這一星期內小弟不敢開機聽音樂,衹是追看韓劇 到了第七天終於忍不住開機來聽音樂 小弟還線後用回自己的V1喇叭線 聲音的音場完全萎縮 由224呎音響房變成160呎 中音人聲變得乾,高音無肉地 其實這是V1喇叭線的特性!之前小弟是知道的!但是沒有比較過!
    跟住落嚟就好像了無生趣,失戀一樣的感覺,做什麼都沒有勁度 這戰神的喇叭線威力相當大 因小弟之前擁有戰神的電源線,後期賣掉都沒有這樣的感覺
    跟住當晚至第二天,腦海中正在盤算怎樣做才能擺脱這種,失落的心情 終於給我想起在論壇上有一位豐富聽歌經驗,對音響器材線材有相當知識的一位前輩,小虎兄 曾經和小弟提及過接機的地線不適宜用一口螺絲鏈接!因為接觸面實在太細!而小弟B仔電箱正是就是這個情形 20160814_232503-1200x2133.jpg
    剛剛小弟有一個Wattgate白金頭有多 二話不說即時拆除WBT叉頭,裝了這個W電源插頭上去 20160814_233413-1200x2133.jpg 20160814_233040-1200x2133.jpg 20160814_234013-1200x2133.jpg
   即是V1原條地線直接插入電源插頭內水線那個洞內!完成後!跟住整過電源插頭插入B仔電箱的電源插座上!即時再開機,哇了兩聲 再過二十分鐘,又哇了兩聲 聲音肯定是比之前提昇了,但仍然不可以和戰神比較 但畫面的提昇,真是令小弟很意外 這次更換的電源插頭接駁地線令小弟暫時忘掉戰神喇叭線的傷痛 20160817_000930-1200x2133.jpg 20160815_001518-1600x900.jpg 20160815_011427-1600x900.jpg
   原個電源插頭插在B仔電箱之後真是要講句憨居咗兩年,泄底咗兩年 咁多位師兄如果你們有電處,在加地盒,呢個電源插頭絕對不能慳
    在此鳴謝一聲小虎兄 多謝他的提點 ………小虎兄,好在想起你的說話如果不知要幾多個兩年後才有提昇   

評分

查看全部評分

㳟喜樓主!

評分

查看全部評分

回復

wildmanhk兄:小弟現時煩緊搵怎麼喇叭線?這個原個的電源插頭衹是暫時頂癮一陣 因為V1喇叭線已經在小弟的系統已經不能再發揮了
回復

樓主有錢真係太多煩惱,好彩我係窮光旦一名。
回復

wildmanhk 發表於 2016-8-17 16:50
樓主有錢真係太多煩惱,好彩我係窮光旦一名。

wildmanhk兄:以現時的那樣物價!如果用V1喇叭線這價錢買翻一條新的話,最低條件要優勝過V1相信都很難 所以話小弟現在很煩惱就是這個原因
回復

泄 = 蝕

評分

查看全部評分

回復

Davidsky 發表於 2016-8-17 16:44
wildmanhk兄:小弟現時煩緊搵怎麼喇叭線?這個原個的電源插頭衹是暫時頂癮一陣 因為V1喇叭線已經 ...

直上O2吧

評分

查看全部評分

回復

鎗王版主:小弟完全贊同 但錢從何來
回復

恭喜大偉兄AV系統到達頂峰 ,令人羨慕

評分

查看全部評分

回復

Davidsky 發表於 2016-8-17 16:59
wildmanhk兄:以現時的那樣物價!如果用V1喇叭線這價錢買翻一條新的話,最低條件要優勝過V1相信都很難{:5 ...

Davidsky 兄 音響的目的就是用技術製造出器材,
讓音樂洗滌自己的心靈。而你聽過被其感動的喇叭線,
神魂顛倒而不能自制(拔),所以我會想像你會成為她的倍虜。

評分

查看全部評分

回復

FET 發表於 2016-8-17 18:23
Davidsky 兄 音響的目的就是用技術製造出器材,
讓音樂洗滌自己的心靈。而你聽過被其感動的喇叭線,
神魂 ...

我很贊同!

不過以我試機的心態, 最難過莫於[買得起]

[買不起]的器材線材, 多想無謂呢.

所以我先覺得DAVID兄是[買得起]的群.
回復

Davidsky 發表於 2016-8-17 17:47
鎗王版主:小弟完全贊同 但錢從何來

謝謝David兄親身試驗証明了地線網絡接觸面積大小和接觸點的質素同樣重要 ,這亦是小虎捨棄接駁全屋水位時不用Furutech碳纖導銠和表現更好很多的Furutech碳纖NCF美式電源插和座 ,而採用了英式Furutech導銠冷凍插和座 ,決定的原因是英式插和座的水位接觸金屬是比美式粗壯3倍以上 ,這個分別在滙流終㸃效果差別甚巨 ,至於David兄是用美式插和座,務必要一試效果明顯更勝Furutech碳纖的Furutech碳纖NCF系列 。放毒完成

評分

查看全部評分

回復

都係唔明個叉叉左去邊同插蘇插左去邊!…

評分

查看全部評分

回復

lamfatlun 發表於 2016-8-17 22:56
都係唔明個叉叉左去邊同插蘇插左去邊!…

將一邊叉改用美插,插948出地盒

評分

查看全部評分

回復

smalltiger 發表於 2016-8-17 21:20
謝謝David兄親身試驗証明了地線網絡接觸面積大小和接觸點的質素同樣重要 ,這亦是小虎捨棄接駁 ...

小虎兄:你很厲害 你應該時時留意小弟的老作文章,怎知道小弟幫朋友訂兩對的古河NCF將會在這幾天收到 哇很危險啊
回復

Davidsky 發表於 2016-8-18 12:23
小虎兄:你很厲害 你應該時時留意小弟的老作文章,怎知道小弟幫朋友訂兩對的古河NCF將會在這幾 ...

你自己吾訂
回復

小虎兄:給你落毒成功 已經聽你說話訂了頭 但很可惜 原來最新款的NCF古河頭,嚴重缺貨要到十月才有貨 我朋友訂的兩對NCF頭仲搞野 到了兩乸一公 我的朋友激到彈下彈下

評分

查看全部評分

回復

smalltiger 發表於 2016-8-17 21:20
謝謝David兄親身試驗証明了地線網絡接觸面積大小和接觸點的質素同樣重要 ,這亦是小虎捨棄接駁 ...

小虎兄:前天晚上問你有沒有用電處?就是想問你的電處的地線是怎樣接駁
回復

Davidsky 發表於 2016-8-18 14:27
小虎兄:給你落毒成功 已經聽你說話訂了頭 但很可惜 原來最新款的NCF古河頭 ...

哈哈 雌雄不合比例
回復

Davidsky 發表於 2016-8-18 14:30
小虎兄:前天晚上問你有沒有用電處?就是想問你的電處的地線是怎樣接駁  ...

因只有10條地線 ,未足夠錢買MCAP線做地線比電處和隔離牛
回復