新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: Davidsky

[喇叭線] Wireworld Gold Eclipse 7詳測報告,附加戰神喇叭線PK篇

racewong 發表於 2016-9-1 14:52
這WW我都好想試, 不過香港代理好似無搵過我....

鎗王版主先生:小弟等你的PE7詳細測試報告
回復

请问Davidsky 兄  喇叭回路是否由 一驳去地合 ?还是、、?
回復

Davidsky 發表於 2016-9-1 16:26
鎗皇版主:小弟覺得Odin1喇叭線的價錢已經很離譜 誰知Odin2的價錢原來是再乘2 即是話 ...

Odin2貴一倍嗎?!
回復

ThomasLi@FB 發表於 2016-9-1 17:14
我還有一對 PE7 喇叭線,你有無興趣攞返去聽吓?

我記得你果對好短咋喎
回復

Davidsky 發表於 2016-9-1 17:52
鎗王版主先生:小弟等你的PE7詳細測試報告

希望有此機會
回復

racewong 發表於 2016-9-1 19:33
我記得你果對好短咋喎

1.5m/ 5呎,原來是俾 monoblock 用的,如果你將個 amp 背向前擺,對屏風距離唔過8呎,應該夠長,駛唔駛試試?
回復

ThomasLi@FB 發表於 2016-9-1 21:42
1.5m/ 5呎,原來是俾 monoblock 用的,如果你將個 amp 背向前擺,對屏風距離唔過8呎,應該夠長,駛唔駛試 ...

5尺唔夠長了
回復

rocmanb 發表於 2016-9-1 04:41
David 兄, "喇叭插坐上的回路" What is it ??

rocmanb兄:小弟因要上班的關係,明天再細談回路這個小玩兒吧
回復

法国明 發表於 2016-9-1 19:30
请问Davidsky 兄  喇叭回路是否由 一驳去地合 ?还是、、?

明兄:   小弟因要上班的關係,明天再細談回路這個小玩兒吧 明兄:這個小玩兒完全不關地盒的事  
回復

法国明 發表於 2016-9-1 19:30

rocmanb兄和明兄:小弟現在統一回復回路小玩兒的問題 我們這裡的發烧友稱呼它做老鼠尾!
    如果各師兄手頭上有些短的金銀潤,4N或6N純銀線,Mcap也可以!不妨嘗試DIY 當然最好不要使用香雞線啦 使用不同線材會有些微聲音的分別 如以下圖片:用一個喇叭的蕉插!其實叉也可以!將預備好的線材打一個圈插入蕉插那個洞內!扭實線材!再插入喇叭的黑色插座上!每一隻喇叭祗要插一隻老鼠尾!請各師兄注意!是黑色的喇叭插坐上!是一定要黑色的插坐上!![attachimg]733324[/attachimg 20160901_003623-1200x2133.jpg 20160817_234448-1200x2133.jpg
    就是這麼簡單老鼠尾已經完成 以上圖片的線材是六吋長!據聞不同長度不同聲音 但小弟沒有再深入研究如果各師兄有興趣可以自己測試不同長度!
    師兄們如用上述線材DIY之後!小弟舉一個例子的形容: 未用老鼠尾鋼琴獨奏的鋼琴聲…咚!用了老鼠尾鋼琴獨奏的鋼琴聲…聲音的分隔度,線條,都會有所提昇 但當然不會是差天共地 如果師兄們的系統是正常的話 基本上你們是聽到有分別
    跟住師兄們問小弟為什麼會有這樣的分別 說聲對不起 小弟真是不懂 衹是聽聲收貨  小弟曾經嘗試過不想使用!但沒有辦法 用和不用真是聽得出分別 所以繼續使用      
    以上圖片的老鼠尾是小弟在大約三年前和一班發烧友(大約七,八位)一齊DIY!在最初測試的時候是用金銀潤!其實效果都已經很明顯 但一班發烧友說想更上一層樓,人聲更好一些!居然走去訂了一條2.5米的名廠線回來…… Sltech G7 Ruby Hill
    各位師兄們所費無幾,又有小小的提昇不妨嘗試一下 請記住是黑色的插坐上!!

評分

查看全部評分

回復

鎗王版主:真是要看緣份了
回復

Davidsky 發表於 2016-9-2 17:19
鎗王版主:真是要看緣份了

嗯..!
回復

Davidsky 發表於 2016-9-2 17:17
rocmanb兄和明兄:小弟現在統一回復回路小玩兒的問題 我們這裡的發烧友稱呼它做老鼠尾!
    ...

用條平價銀喇叭線做了回路,真係唔同哂聲 。

用了回路,聲音爽好多,係唔同聽法,真奇妙又好玩

評分

查看全部評分

回復

...

遲D我都試吓先

如果喇叭Bi wire , 係唔係一邊喇叭要2條老鼠尾?
回復

天外有天,線中有線
東邪西毒,痴癡醉了

評分

查看全部評分

回復

Davidsky 發表於 2016-9-2 13:17
    ...

Thank you David 兄的講解,等我遲少少訂啲材料番嚟試吓先

評分

查看全部評分

回復

...

David兄,多謝分享。

我有套 Audio Note Sogon jumper 多出來沒用。 等我今日收工試下先。

評分

查看全部評分

回復

ThomasLi@FB 發表於 2016-9-2 19:45
用條平價銀喇叭線做了回路,真係唔同哂聲 。

用了回路,聲音爽好多,係唔同聽法,真奇妙又好玩 ...

Thomas兄:小弟估不到那麼快師兄已經搞掂老鼠尾 不同線材有些微不同聲音包括那個蕉插
回復

Hungmo 發表於 2016-9-2 21:44
遲D我都試吓先

如果喇叭Bi wire , 係唔係一邊喇叭要2條老鼠尾?

Hungmo兄:Bi wire喇叭也是一樣,只要用一隻老鼠尾就搞掂 不需要用兩隻!插上下也可以

評分

查看全部評分

回復

...

反正有剩餘物資,一於開工[attachimg]733349[attachimg]733350
回復