新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 8633|回復: 13

[市場動態] NASA工程師精心打造 MPSource毒藥電源線

MPSource是奇威勝的高階品牌,他們家的產品多以MPS品牌推出,不管是線材或零配件,一直以高性價比著稱,市場能見度頗高。但MPSource品牌下的產品,不是走物美價廉的路線,而是表示奇威勝以不妥協的態度所設計開發的產品。這款電源線,就是如此。

這款電源線的設計者歐文博士,曾經在美國國家航空總署(NASA)的電機部門服務長達30多年,曾參與亞特蘭提斯號太空梭的電機系統設計。他為MPSource設計這款線材時,特別重視電磁場的問題。

線材內部由數種不同線徑的複合式獨立芯線構成,線材導體為單結晶銅,一邊7股,共14股繞圈排列。不過,為了降低各線芯之間的磁場干擾,在導體外面以超細纖維纏繞導體,這種超細纖維具有高絕緣性、高抗拉力,及高抗酸鹼性能,可以將個股導體間的磁場干擾降到最低,並且輕薄、柔軟、耐用,這是太空衣和軍用服裝所使用的材料。在超細纖維之外,加上高密度PE絕緣,最後再加上PVC,總共三層絕緣和隔離。各股線芯之間還充填有纖維材料,好達到避震作用。

電源插頭也是專門為其打造的訂製品,可以容下23mm的線徑。插頭外殼是以整塊鋁以CNC車床精密切割出來,然後再經過陽極處理做絕緣,表面還包覆了新的碳纖維材料,讓這個電源插頭,不僅有低諧振,還能強化剛性、韌性,更能隔離電磁波。這款電源插頭也有名字,稱為「宙斯」(Zeus)。

這條電源線花了歐文博士和奇威勝三年時間才開發出來,喔,對了,它的名字叫做——「毒藥」。

來源: http://news.u-audio.com.tw/newsdetail.asp?newsid=5177
依條個LOOK好堅, 不過睇相片好似線身偏硬...
回復

個橫切面見到呢線芯排法攪到唔敢 DIY……
回復

點解NASA 會係賣點呢?
真係無嘢好寫要將個focus擺落NASA/3年時間/毒藥.......

希望真係有人試真佢......
回復

不如直接講吓NASA用咩線,唔該!
回復

PhantomGTR 發表於 2017-4-15 23:28
個橫切面見到呢線芯排法攪到唔敢 DIY……

ching, 邊到有 section睇??
回復

pageup 發表於 2017-4-16 10:51

NASA 係用 copper + carbon-nanotube 既cable
回復

APEX 個老細以前夠係NASA 工程師囉,曾經出過AMPCORD 1 同AMPCORD 2, 跟住就冇再出啦!

回復

pageup 發表於 2017-4-16 10:51

Analysis Plus website 話 NASA 用它們的線。

以下 link 是 NASA 給 Analysis Plus 的信。Letter from NASA.
http://www.analysis-plus.com/make-me-prove-it/
回復

hksarac 發表於 2017-4-16 10:56
ching, 邊到有 section睇??

搵潘總
回復

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-15067636711.18.9oMAPC&id=545618171884
回復

回復

萬元級别,唔係一講就買。
提議先给網主或 hiendy brothers 寫寫報告先。
回復

CKKeung 發表於 2017-4-17 11:53
萬元級别,唔係一講就買。
提議先给網主或 hiendy brothers 寫寫報告先。
...

但這條線沒代理,廣州MPS未必會借出測試

遲些DIY的天籟我就可借出
回復