新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 6877|回復: 9

[線材] 二萬樓下難遇敵手——威馬牌無相真龍

一向對威馬的產品有信心,之前我都分享過威馬牌的Harmonica,今次就再上一級,分享威馬的無相真龍。睇吓呢條線又能為我帶來乜嘢驚喜!
經過近百小時的煲練後,無相的實力已經煲出了八九成,基本聽感如下︰
無相各方面都完勝Harmonica,而價位亦比Harmonica明顯要高,完勝都是理所當然,最為我所驚豔的有兩方面。首先是立體感,無相能夠營造出非常深的音場,人聲和樂器的臨場感很好,形成一個前後左右都很立體的現場立體感,這能做到這點非常難得,用無相先發覺我套system的聲之前係咁平面。第二樣係動態,無相的動態係有活力而不誇張,聽pop時你會想跟住首歌UN,樂器變得很生猛,好似有生命注左入去咁,拔去無相,換回Harmonica後,播音樂時的人聲與樂器明顯較死板,所帶來的提升好似遠超過我對於換一條線的期望。這絕對是高階線材才能營造的有動態而無壓逼感,有音樂感而不肥厚,有細節而聽落舒服。
香港的買家仲有多一個優惠,就係買的無相都必須會自動升級為純銀頭,性價比再升一級,正如標題所講︰二萬樓下難遇敵手。
試聽了Mr Children MACRO
這隊rock band的音樂充滿能量,節奏動態很強,而櫻井和壽的歌聲充滿直率澎湃的感情。而無相正正能把這兩個原素都很好地發揮。鼓聲的punch感很強,鏗鏘有力,聽起來非常過癮。無相亦有強的低頻量感、動感和實在感,聽mr children 時bass同鼓聲的能量一層一層地湧出黎,聽到我唔捨得停。

評分

查看全部評分

正呀喂
回復

師兄,條無相真龍用喺邊個位?
回復

oasis789 發表於 2018-1-6 08:33
師兄,條無相真龍用喺邊個位?

條線用係好多位都適合,而我經過試驗後,用在解碼。
回復

我也曾借過無相真龍電源線在家試過幾天,完全同意師兄對此線的讚揚。音樂中的拍子變得強弱分明,動態加強和和音場闊了,我也在解碼試了的。後來更把它供馬sir電源牛來試,不論兩聲道或AV系統也得到改善,甚至電視色彩也見靚了,奇嗎?但想到無相真龍之上還有四件好嘢,那就好奇心驅使...結果..
回復

emc1 發表於 2018-1-6 18:11
我也曾借過無相真龍電源線在家試過幾天,完全同意師兄對此線的讚揚。音樂中的拍子變得強弱分明,動態加強和 ...

emc1兄,睇黎人望高處咁喎
回復

oasis789 發表於 2018-1-6 18:22
emc1兄,睇黎人望高處咁喎

對上還有小真龍、大真龍及龍皇
回復

Oasis兄, 試過大真龍電源線後,你才會念念不忙了。他不是特別強調動態和音樂感,是自然的速度和寛音場,但我卻形容它給我系統另一方便的提升了。就是背境寧靜, 音樂也很幼細和綿密,使整個音樂好聽了很多。我用來供入電第一條線,是全套也受惠了,唯一電視顏色沒有變化,電視聲音也好了一點。有機會大家可以問馬sir試試。
回復

emc1 發表於 2018-1-6 19:49
Oasis兄, 試過大真龍電源線後,你才會念念不忙了。他不是特別強調動態和音樂感,是自然的速度和寛音場,但 ...

正,恭喜恭喜!
回復

emc1 發表於 2018-1-6 19:49
Oasis兄, 試過大真龍電源線後,你才會念念不忙了。他不是特別強調動態和音樂感,是自然的速度和寛音場,但 ...

同意emc1所講,但因為大真龍不在射程範圍,就無試啦,免得中毒,念念不忘,又無法解毒
回復