新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
樓主: Hifibecheap

[分享] Hifi極易功-續#2

不用想,整流、放大、功率膽同樣有效果。即係咁,個人覺得人聲和背景音樂一樣重要,聽歌唔用影相,下下要沙龍,只有前清。咁就唔使聽交響樂。至於我自己,玩完就算,始終樣不太好看,自己也接受不了。取下自制膽罩又頂唔順,只好找師傅幫忙做一兩打銅膽罩。

評分

查看全部評分

回復

練完外功,又係練內功相付相乘的時候。所謂練武不練功,倒頭一場空。機外影響有,但機內的影響更不能少看。這內功篇早就已經想寫出來,只不過想找更多證據證明我的做法和想法沒錯。分享不會變成老吹,因為在面書上太多所謂C苦老吹無極限,有些無知老百連正常logic也沒有。
回復

入正題,為什麼有很多人覺得PIO古董電容比較靚聲?為什麼有很多中古日本名機比現代機靚聲?其實原理很簡單,機和機之間會互相影響,那機內零件和零件也會互相影響。所有零件內都有電流流動,高頻率的變化會使零件產生振動,電流產生磁,這些附產品對信號是有很大影響,我會當做失真。
回復

那些古董零件比較大比較重,有些更是銅外殻或再包紙,完全發揮吸振和對抗磁的影響,信號更完整地傳遞。中古日本機的機殻是鍍銅,機內所有零件包銅箔。機內分倉也是同樣道理。
回復

以下做法只供參考,因有可能失保養,工藝不好可能漏電或引發短路,發生危險。這也是我考慮寫內功篇的原因。
回復

做法很簡單。第一步打開機殻,成部機產磁主力部分用3M雙面膠紙,黑色貼車牌戶外用可頂5kg個種,貼片2mm銅片。即火牛週邊冇電的地方貼上。然後在電容和volume處也貼上,不過一定要小心,銅不可接觸有電地方。效果就自己試下,有小孩在隔離就唔好爆粗,我知你使左好多無謂錢還有比人老點…
回復

經驗分享,所有垃圾電容至audio note快情無極用上這方法也有成效。

評分

查看全部評分

回復

大家睇得開心,玩得愉快,記得加分十仆下,多謝各位。

評分

查看全部評分

回復

推好文~
回復

多口分享下,有時D cheap機會用上膠殼或有部份用膠殼,在我家的例子有set top box, 紫珊z1及raspberry pi, 在這些膠殼內層貼上銅箔,薄就貼多幾層,改善大到我自己都嚇親,

評分

查看全部評分

回復

halfnew 發表於 2018-6-8 13:32
多口分享下,有時D cheap機會用上膠殼或有部份用膠殼,在我家的例子有set top box, 紫珊z1及raspberry pi,  ...

Ching識玩 ,終極自己做過個銅殼,幾百蚊淘寶藍牙播放器也好玩到不得了。
回復

Hifibecheap 發表於 2018-5-16 17:20
做法很簡單。第一步打開機殻,成部機產磁主力部分用3M雙面膠紙,黑色貼車牌戶外用可頂5kg個種,貼片2mm銅片 ...

Hifibecheap兄,最好有圖片看看怎樣貼在火牛週邊,感謝!
回復

希望師兄上圖X2
回復

已upload sample,貼到就得

評分

查看全部評分

回復

Hifibecheap 發表於 2018-6-11 11:31
已upload sample,貼到就得

感謝師兄上圖,我以為要全個覆蓋,請問銅片的mm是厚度還是闊度
回復

KKU 發表於 2018-6-11 16:27
感謝師兄上圖,我以為要全個覆蓋,請問銅片的mm是厚度還是闊度

Mm是厚度。如果是貼牛,貼向住電路板或電子零件的一邊。如果是一排電容,我會用一塊大的貼在頂,效果很好。
回復

Hifibecheap 發表於 2018-6-12 09:23
Mm是厚度。如果是貼牛,貼向住電路板或電子零件的一邊。如果是一排電容,我會用一塊大的貼在頂,效果很好 ...

感謝Hifibecheap兄回覆。
回復

Hifibecheap 發表於 2018-6-9 11:39
Ching識玩 ,終極自己做過個銅殼,幾百蚊淘寶藍牙播放器也好玩到不得了。 ...

自己做銅殼真係毫無頭絮
回復

halfnew 發表於 2018-7-25 15:58
自己做銅殼真係毫無頭絮

要好金功先做到。要開板、開孔,用不同工具,對手功要求也不少。
回復

獲益良多........
回復