新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 6320|回復: 7

[請教] 请教各位师兄輸出線圈?

请教各位师兄, OCL的功放的設計, 在輸出位串有線圈及並聯有金屬膜電阻, 明白線圈是阻隔不必要的高頻, 但看PCB實物, 金屬膜電阻是穿過線圈並聯的, 這是利用金屬膜增加線圈效果嗎? 還是只為省位置? 20190311.jpg
RC組成濾波器防止因喇叭線太長起振, 電阻並不是增加電感, 這電阻只在1歐左右, 在這裡其實是做線架
回復

長智識啦, 謝謝回覆.
回復

小弟的transport, dac, 後級也換上純銀的缐圈。效果不錯的。
回復

可否形容一下效果, 單睇就一定貴氣咗.

評分

查看全部評分

回復

Tasman 發表於 2019-3-15 09:05
可否形容一下效果, 單睇就一定貴氣咗.

小弟用的是Orpheus Dac 1 (input)同 Orpheus transport 0(output),由普通瑞士原廠copper coil 改成audionote 買回來的4/5N pure silver coil之後,主要是聲音細緻好多。後級就由寶樹用單支4N銀做。一換上之後除左細緻咗,仲好力咗,低頻質/量都改善,清楚咗。

Coil要runin 好久,小弟當年冇時間跟進聲音的變化!
回復

有啲心動, 可惜我是木耳.

評分

查看全部評分

回復

Tasman 發表於 2019-3-21 09:23
有啲心動, 可惜我是木耳.

DIY 東西,一切隨心。

回復