新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 7149|回復: 13

[電源線] Legend就是Legend — 當之無愧

一直都有使用本地小店的產品,不但取其性價比較高,而且覺得本地師傅更明白香港寸金尺土的問題,能夠在一般家居有限的範圍調出好聲音。去年在九龍灣影音展第一次認識Wilson’s Audio Lab的產品,看Wilson非常年青,卻對線材很有一套自己的想法,留下了深刻的印象。他提供借線服務,合心意才購買,不過當時我並沒有行動。

事隔一年在論壇看到他有新產品,心癢癢便找他聊聊。原本只打算試reference系列,不過與他深入討論我的器材配搭後建議我直接試Legend系列。一如以往他提供借線服務,不過我為人懶惰,還是直接訂購一條電源線吧。
交收貨品時在車站與Wilson閒聊一會,他告訴我此線用料非常足,連地線有6組芯,此話不假,此線很重而且硬。Wilson建議用在source上可以很易聽出此線材的特點,可是我沒有這樣做,直接把它換成電源總線,取代現用的台灣品牌線。他補充說線材做了treatment 2.0,要500小時才全面進入最佳狀態。不過發燒友普遍也心急,豈會等500小時才分享呢!

一開聲,真的只是一開聲,我頗肯定方向走對了。與舊線相此,用高下立見來形容也不算過分,當然價位不盡相同不應直接比較,但大致上可以歸納出幾點進步之處:
1.     整個音場有所提升,畫面撐闊了不少。
2.     通透,非常有立體感。
3.     低頻震撼有質感,彈跳力十足,下潛得深而爽快不覺肥。
4.     人聲密度高,有纏綿的感覺並帶有些微甜味。
上述是一邊聽學友精選一路寫下的感覺,就連碟內幾首以前不喜歡聽的歌也在legend的幫忙下改善了。寫到這裡,回想起Wilson說legend的設計混合了單支粗銅和純銀,就是讓兩者的優點同時表現出來,我覺得他做到了。究竟有沒有不足之處? 總會有吧!人亦沒有完美,何況線材呢,不過個人認為此線完全值回票價,有力跨越幾級挑戰海外大牌。

整體來說,感覺此線傾向中性平衡路線,不會喧染過多色彩。如果對聲音有追求,我真心覺得Wilson的產品可以一試。月亮不是一味只是外國的才會圓,本地製作也有好聲音,而且可以先試後買,why not?

收筆之際已聽畢學友,轉播一隻女聲碟,新鮮感又來了……真的想問Wilson一句,還會有更多驚喜給我嗎?

評分

查看全部評分

我都用緊3條Legend電源線
回復

攪到我想返俱樂部插一插部Nagra HD PRE試試添
回復

racewong 發表於 2019-7-14 22:32
攪到我想返俱樂部插一插部Nagra HD PRE試試添

鎗王你就應該出返個官方評審,好等大家清楚了解條線既能力特性
回復

金光閃閃多美麗,支持本地創作
回復

WilsonAudioLab 發表於 2019-7-14 22:37
鎗王你就應該出返個官方評審,好等大家清楚了解條線既能力特性

我明天就試下插去Nagra HD PRE
回復

May I know what is price range ? Please PM for consideration
回復

t93288 發表於 2019-7-15 08:50
May I know what is price range ? Please PM for consideration

Please check PM
回復

PLS WHATS APP ME 94949932
回復

BECAUSE I AM A NEW MEMBER ,CAN NOT CONTACT YOU

評分

查看全部評分

回復

SAISAN 發表於 2019-7-15 11:43
BECAUSE I AM A NEW MEMBER ,CAN NOT CONTACT YOU

出多D帖, 等我加爆你分啦.
回復

racewong 發表於 2019-7-15 14:28
出多D帖, 等我加爆你分啦.

thank you ,race wong c hing

評分

查看全部評分

回復

金光閃閃。  
回復

開心使用中, 支持本地出品!
回復