新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 8093|回復: 12

[請教] 預備做一部M7前級

有師兄做過這M7前級嗎? 可否評價一下音質如何.
30年前造過,中音比較特出,如果未試過M7都可一試。
電源個265V設計有些問題,如無估錯是國內設計的穩壓線路。
前級燈絲最好穩壓,否則有機會噪聲較高。
Cathode follower前加多個volume更好,因此機gain好大。
回復

請問師兄, 如按圖接線每一接點都有兩個號碼, 是並接的嗎? 我看其他M7線路一隻腳只有一個號碼.

回復

當然不是並聯,是一隻ECC83內有兩隻三極管,只接其中一組,另一組可給另一聲道用或第二級放大用。
請參考一下膽的規格。
回復

明白, 例如左聲道屏極全接1腳, 右聲道屏極全接6腳, 是這樣意思的嗎?
回復

對,要留意1,2,3一組,6,7,8另一組。
回復

左右聲道共只有3隻電子管, 感覺太簡單, 會不好聲嗎? (菜鳥的感覺!)
回復

Tasman 發表於 2019-8-22 13:00
左右聲道共只有3隻電子管, 感覺太簡單, 會不好聲嗎? (菜鳥的感覺!)

10倍放大,有人用一管,有人用7管,簡單有簡單的弱點,複雜也未必造得正。
唔怕煩可參考下我設計既膽前:
http://www.tanyuaudio.com/viewth ... &extra=page%3D1
回復

多謝前輩無私指導, 只是菜虫能力有限(在依蘆畫瓢的水平).
想 M7是多年前的設計, 應該不合現今設備的規格吧, 所以對前輩的線路抱有很大的祈望, 希望前輩能協助解決低B問題, 一嘗0.001%失真膽機的味道.

電路圖冇畫出B+, 我查過電子管特性, 這裡B+應該是280V吧?
E:\Files\8051\HiFi\Pre Amp\DIYer\Pre-1

另外V1的意思是100Vdc供電還是真的用電池供電?
V3 是什麼東西? 看不懂.
E:\Files\8051\HiFi\Pre Amp\DIYer\Pre-2
回復

因不懂貼圖, 上面漏了圖片, 在這補回.
回復

V3 應該是音訊輸入,  是否要用100K電位器?
回復

Tasman 發表於 2019-8-24 11:20
V3 應該是音訊輸入,  是否要用100K電位器?

這個必須要,我不畫是因為我認為可以這樣DIY的人都應該識。
回復

謝謝師兄.
回復