新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 7709|回復: 6

[請教] 合併擴音機聽聽下一邊收到很細聲

各位師傅,
想請教大家。 我部金嗓子E206擴音機聽聽下突然多是左邊音量收細聲,但也偶有在右面,通常是一邊的,
我曾多次用(Contact cleaner)清洗保護線路那底板(720-0016-00),音量情况立刻回復正常數日,但幾日後相同毛病又再發生.
所以想問問大家是什麽問题?
附上:電路圖和底板圖

謝謝。

線路圖

線路圖

底板

底板
speaker A 與 speaker B 都一樣情況嗎 ?
回復

保護線路繼電器觸點退化,最後要換繼電器
回復

marsover 發表於 2021-4-6 21:37
speaker A 與 speaker B 都一樣情況嗎 ?

speaker A 和 B 情况都是一樣。
回復

澳門客 發表於 2021-4-6 23:45
保護線路繼電器觸點退化,最後要換繼電器

謝謝你覆,關於在那塊板的繼電器,是之前的師傅己去除並且安裝了兩個開關,
圖片中有8條顏色缐在Relay 的位置。
回復

rcheng 發表於 2021-4-7 04:56
謝謝你覆,關於在那塊板的繼電器,是之前的師傅己去除並且安裝了兩個開關,
圖片中有8條顏色缐在Relay 的 ...

我之前都估relay, 所以問speaker A & B.
如果唔係, 也有可能甩焊或cold solder或氧化了接點
唯有用烙鐵(加少少錫), 點下的焊位,
純個人意見, 唔係專業, 唔好打頭
回復

marsover 發表於 2021-4-7 22:08
我之前都估relay, 所以問speaker A & B.
如果唔係, 也有可能甩焊或cold solder或氧化了接點
唯有用烙鐵( ...

謝謝師傅的回覆。我再試試你的方法。
回復