新用戶註冊
搜索
熱搜: hifi av 音樂
查看: 25147|回復: 34

[兩聲道及影音] 家訪隨筆: eosteven的高清世界 (Burmester x PMC)

Hiendy的網友對eosteven應該不會陌生, 看他文筆流暢的分享, 條理清晰分明, 原來他是一位有為青年。 踏入他的家居, 明亮光潔的石地板, 簡約的布置, 鑽石形的客廳, Foundation機架上齊整地擺放著各式的音響視聽器材, 一對小型座地喇叭PMC fact.8站立於機架兩旁, 而皇帝位就在大門的旁邊。

*   *   *

有關eosteven兄所用的器材, 他選用PMC fact.8的詳細經過和系統所發揮的音效/音色等等, 請移玉步去細閱他的親身分享吧!

我的PMC音樂之旅
http://www.hiendy.com/hififorum/ ... hread&tid=60923

我的PMC音樂之旅 - 升級 PMC fact.8 全記錄
http://www.hiendy.com/hififorum/ ... hread&tid=61415

*   *   *

首先要多謝主人家eosteven兄在新春假期都熱誠地招待小弟,   讓我可以欣賞他精心打造的兩聲道和家庭影音系統。

簡單來說, 今次家訪可以分開上下兩場, 上半場是聽兩聲道組合, 由全套Burmester配搭PMC fact.8開聲。

Burmester 011 前級
Burmester 911 MK3 後級
Burmester 061 CD機
PMC fact.8 喇叭

原來esosteven兄都是以聽古典音樂為主的, 那麼, 基本上都是讓他介紹和播放不同的美樂, 除了古典之外, 還有電影配樂、爵士樂和流行曲等等, 當然, 其中都是以古典樂曲居多。整體上, 這套組合的音色以高清取向, 聲音非常乾淨和晶瑩剔透, 這也是主人翁的喜好吧, 播放小提琴等之弦樂, 非常細膩, 尤其是擦弦的質感, 琴聲不會過度幼滑, 亦沒有一點粗糙, 可以說是恰到好處;  聽大棚的樂曲如馬勒的交響曲, 也可以營造相當的氣氛, 在一個不算大而且是鑽石形的聆聽空間, 所造出的音場也有一定的深度和闊度, 不過, 以一對如此小型的座地喇叭, 墊底的低頻始終略遜一籌, 感覺上低音是比較輕的, 缺少一點雄渾的氣勢; (註: 這可能只因我平時聽慣了比較大型的座地喇叭 ) 人聲方面的表現很好, 結象準確清楚; 而爵士樂方面, 從打鼓聲的變化可以感覺到速度和暫態反應之快, 銅管樂器明亮光輝而不刺耳, "牛筋"的撥弦也很清晰, 對我來說, 可能只是欠缺一點熱情的感覺, 那也只是我個人的喜好罷了。

*   *   *

下半場, eosteven兄取出幾塊黑布, 把窗戶遮蔽, 整個客廳立時變身一間私人影院, 90寸的屏幕, 5.1環迴立體聲, 這時, PMC fact.8 當了前置喇叭, 無論播放古典音樂會或電影, 效果都很好, 聲音和畫質都十分之高清; 播放古典音樂會的時候, 也可以選擇經Burmester 061作解碼用兩聲道播出, 這樣, 音色更加準確細緻, 又是另一種聽法。
     相對兩聲道來說, 可能有超低音的墊底和影像上的補足, 感染力更強, 我更是享受視聽的樂趣。

*   *   *

在香港, 鑽石廳的設計都算相當普遍, 十幾年前我也是居住在這樣的單位, 所以知道這種聆聽環境對發燒友來說是相當麻煩的, 不過, 對於eosteven兄來說, 他似乎已經有點心得, 其中喇叭的選擇和擺位可能是一個關鍵, 無論是兩聲道或影音系統, 效果都相當不俗, 從主人家的分享文章, 可見他是經過一番努力才成功打造出今日這個高清影音世界!

評分

查看全部評分

才子又一精釆家訪 ~
回復

又篇正下家訪
回復

才子 2014 馬年 包膠 一浪接一浪 幾日一post 勁呀

eosteven兄 影、音 兩棲都玩得咁好,有機會跟才子兄到你家家訪就好啦
回復

回復

回復

回復

回復

eosteven 兄可以響鑽石廳玩到咁嘅聲,我覺得好厲害。真係要向C兄多多學習

評分

查看全部評分

回復

請教 eosteven 兄用 911 mk3 推左右speaker , 用邊部power amp 推 surround 及 中置夾返B 仔 ?
回復

多謝才子賞面到寒舍
同埋寫出咁詳細既報告

一失中的, 高清的確係我最主要既追求

評分

查看全部評分

回復

4Ktv 發表於 2014-2-10 00:33
請教 eosteven 兄用 911 mk3 推左右speaker , 用邊部power amp 推 surround 及 中置夾返B 仔 ? ...

surround一對都係PMC, 用nuforce 8.5 stereo amp, nuforce amp夠快,泊得住burmester的.
中置係Adam, Studio active喇叭唔使用amp.
回復

eosteven 發表於 2014-2-10 01:41
surround一對都係PMC, 用nuforce 8.5 stereo amp, nuforce amp夠快,泊得住burmester的.
中置係Adam, Stud ...

eosteven 兄
   你以前都有用krell, 轉了 911 mk3 分別大嗎,小弟都有此意將部302e 轉去 911mk3, surround 及 中置用返 s1500 配合,不過唔知如果將來換 dyna c4s,911 雖然Damping 大,但得350W 頂得住嗎 ? 見台灣報道推c4 又唔錯, 我好喜歡dyna 個outlook及味道
回復

floor plan of Steven's home

評分

查看全部評分

回復

cvincent 發表於 2014-2-9 22:43
才子 2014 馬年 包膠 一浪接一浪 幾日一post 勁呀

eosteven兄 影、音 兩棲都玩得咁好,有機會跟 ...

才子客氣姐
如果Vincent兄賞面黎坐下, 我地可約個時間
回復

4Ktv 發表於 2014-2-10 01:53
eosteven 兄
   你以前都有用krell, 轉了 911 mk3 分別大嗎,小弟都有此意將部302e 轉去 911mk3, surroun ...

我無用過Krell power amp呀, 比唔到意見, sorry
911mk3 power唔使質疑, spec寫350W睇下就算啦, 911mk3推C4肯定超堅, 期待師兄出手!!
r33有部911mk3 $82k, 就算水貨都抵
回復

eosteven 發表於 2014-2-10 01:24
多謝才子賞面到寒舍
同埋寫出咁詳細既報告

多謝eosteven兄的誠懇招待!

今次家訪令我欣賞到很有質感的小提琴重播, 以及精緻玲瓏的音色, 謝謝!
回復

eosteven 發表於 2014-2-10 02:11
我無用過Krell power amp呀, 比唔到意見, sorry
911mk3 power唔使質疑, spec寫350W睇下就算啦, 911mk3推C ...

小心呢位火炭環球xx中心 L1234567h譚生, 試機話呢部 911 mk3, 佢話係行貨8個月, 我都唔係好信, check 左新漢係水貨呢, 仲唔指, 後面 Label 無印住 mk3, 應該係第一代產品mk1 or mk2, 篤爆左之後佢又話唔知, 係代佢朋友放, 佢朋友係初哥喎, 佢朋友話買就買, 唔買就算, 你信唔信唔知 ?? 大家小心小心 !!!

篤爆左之後唔即係去 close post, 繼續出, 你就知佢有心唔知, 定係無心唔知 ?
回復

我有幸到訪過Steven兄府上幾次, 每次都有新器材, 新線材, 新發現, Steven兄的系統頗有個人風格,及高清, 不過換左fact8後仍未有機會到訪, 應該有新驚喜吧!另外亦想聽下個Guru少玩意, 未知是否適合用在我系統呢?
回復

Kelvin11 兄, 多謝你精采的分享

Steven 兄, 府上的器材就算唔聽而只係用作擺設已夠好了, 黑白灰

一個字 ...... 無得頂啊

回復